Назаров: цена проезда в автобусах не должна стать бременем для омичей

Назаров попросил мэрию аккуратно разобраться с транспортной проблемой.

Губернатор Виктор Назаров рекомендовал мэрии Омска найти решение проблем транспортных предприятий, но не за счет пассажиров.

«Уже который месяц не спадает ажиотаж вокруг темы повышения стоимости проезда в общественном транспорте. Я понимаю, что для вас это важный фактор, но хотелось бы, чтобы к этому вопросу подошли аккуратно. Нужно найти варианты, главное, чтобы это не легло бременем на граждан», - обратился к мэру Омска Виктор Назаров. 

Напомним, в конце прошлого года РЭК увеличила предельные тарифы на перевозки в общественном транспорте до 22,54 рублей. Но транспортники считают эту сумму необоснованной, так как она не покрывает себестоимость. 
 
Отметим, тарифы РЭК - это не цена за проезд для пассажиров, а тариф важен тем, что позволяет получать компенсацию из бюджетов разных уровней за перевезенных пассажиров. Так, например, на сегодняшний день стоимость проезда составляет 18 рублей, а тариф, утвержденный РЭК – около 20 рублей, таким образом, разницу в 2 рубля пассажирские предприятия получают из городского бюджета. 

Тогда глава департамента транспорта прогнозировал, что в 2015 году стоимость проезда в автобусах вырастет до 20 рублей. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено