Новые правила продажи алкоголя в Омске – жесткие требования

Поправки в законе.

В России официально вступают в действие новые правила продажи алкоголя. Магазинам придется переоборудовать кассы и выполнять более жесткие требования.

Гульнар Айтхожина, директор департамента городской экономической политики администрации Омска напомнила, что в июне 2015 года в закон, регулирующий производство и оборот алкогольной продукции, внесли изменения. Они касались внедрения единой государственной автоматической системы (ЕГАИС) в розничной продаже. Также она пояснила, что предпринимателям следует подготовиться к новым условиям, иначе их бизнес пострадает от штрафов и отзыва лицензии, сообщила пресс-служба мэрии города.

Директор городского центра поддержки предпринимательства Татьяна Дороболюк рассказала, что срок перехода на новые правила – 7 лет. Теперь каждый магазин, торгующий спиртными напитками, будет передавать информацию о расчетах в налоговые органы.

Правила официально вступают в силу с четвертого квартала текущего года. Для продажи алкоголя магазинам придется переоборудовать кассы и выполнять ряд жестких требований. 


Фото: иллюстрация  

Комментарии

Комментариев еще не оставлено