Новые правила продажи алкоголя в Омске – жесткие требования

Поправки в законе.

В России официально вступают в действие новые правила продажи алкоголя. Магазинам придется переоборудовать кассы и выполнять более жесткие требования.

Гульнар Айтхожина, директор департамента городской экономической политики администрации Омска напомнила, что в июне 2015 года в закон, регулирующий производство и оборот алкогольной продукции, внесли изменения. Они касались внедрения единой государственной автоматической системы (ЕГАИС) в розничной продаже. Также она пояснила, что предпринимателям следует подготовиться к новым условиям, иначе их бизнес пострадает от штрафов и отзыва лицензии, сообщила пресс-служба мэрии города.

Директор городского центра поддержки предпринимательства Татьяна Дороболюк рассказала, что срок перехода на новые правила – 7 лет. Теперь каждый магазин, торгующий спиртными напитками, будет передавать информацию о расчетах в налоговые органы.

Правила официально вступают в силу с четвертого квартала текущего года. Для продажи алкоголя магазинам придется переоборудовать кассы и выполнять ряд жестких требований. 


Фото: иллюстрация  

Комментарии

05.10.2015
- +

Ужесточение правил продажи алкоголя, это один из этапов государственной политики в борьбе за трезвый образ жизни. Это конечно не панацея, но вполне действенная мера для достижения этой цели.

Ответить
ALEX
05.10.2015
- +

Правильно. Нужно разрешить продавать только большим супермаркетам. а всем остальным (ларькам и общепит) максимум сок и квас.

Ответить
Омич
05.10.2015
- +

Правильно! Пусть народ казахстанку пьет! В рыбачем без проблем в любое время))

Ответить
05.10.2015
- +

так дуракам ни один закон не писан))) разреши завтра хоть в школах продавать, некая категория все равно будет пить дешевую бодягу и этот рынок не искореним...данные меры, мне кажется, направлены не на эту категорию, а на тех кто не выпьет лишний раз раз не продают и прежде всего на детей..я допустим не ангел, но ограничения продажи алкоголя в принципе поддерживаю...

Ответить
Андрей
05.10.2015
- +

Чем жестче будут правила и контроль над оборотом алкогольной продукции, тем меньше будет алкоголизма и отравлений из-за некачественной спиртосодержащей продукции. Естественно это не может решить вопрос полностью, но поможет контролировать проблему алкогольной зависимости в стране.

Ответить
Ден
05.10.2015
- +

Чтобы ужесточить правила, надо чтобы клиент к тебе пришел. А если ты после 10 не продаешь, да еще цены ломишь, то клиент и пойдет травиться. А ты гав..к такой будешь белый и пушистый со своими жесткими правилами.

Ответить
Надежда
05.10.2015
- +

Не поможет, вы в деревне давно были? Съездите, посмотрите и все станет понятно.

Ответить
Александр
06.10.2015
- +

Куда ехать то? Деревни вымирают потихоньку.

Ответить
Яна
05.10.2015
- +

Возможно, ужесточение правил не приведет к всеобщей трезвости. Кто очень хочет выпить, тот найдет возможность. С другой стороны, закон помешает напиться какому-нибудь количеству граждан, а это уже хорошо.

Ответить
гость
05.10.2015
- +

не надо наступать на грабли все это уже было надо продавать качественный товар и за этим нужно следить ну и цену уменьшить

Ответить