Активизация НАТО: в Европе и Турции размещено 200 ядерных авиабомб США

Расширенное заседание Коллегии Министерства обороны.

11 декабря в Национальном центре управления обороной страны состоялось расширенное заседание Коллегии Министерства обороны. Были озвучены итоги деятельности ВС России в текущем году, а также поставлены задачи на ближайший период. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Перед участниками заседания выступил президент Владимир Путин и министр обороны Сергей Шойгу. 



Кроме вопросов, касающихся действий российского контингента в Сирии, прозвучала также информация, касающаяся активного расширения военного альянса НАТО на восток.

За короткое время альянс расширился почти в два раза. К военному союзу добавились 12 новых членов. К вступлению готовятся Черногория, Македония, Босния и Герцеговина, Грузия и Украина.

НАТО активно интересуется также такими странами, как Финляндия, Швеция, Сербия и Молдавия.

В Прибалтике, Польше и Румынии контингент североатлантического альянса увеличился по военно-воздушным силам в восемь раз, по живой силе – в 13 раз. На военные базы этих стран переброшено около 300 танков и БМП. Комплексы ПРО «Иджис Эшор» размещены в Румынии и Польше

Около 200 ядерных бомб США сосредоточены на территориях Бельгии, Италии, Нидерландов, ФРГ и Турции. В ближайшее время ожидается их обновление. Порядка 310 самолетов-носителей находятся в состоянии готовности.

Ближний Восток

На Коллегии минобороны прозвучала также информация, касающаяся террористической деятельности запрещенной в России организации ДАИШ (ИГ). В Сирии террористы захватили около 70 процентов территории государства, а также большинство районов Ирака.

Численность террористических отрядов составляет более 60 тысяч человек. Есть опасность переноса военных действий в Центральную Азию и на Кавказ.

Оборона страны

В сложившихся условиях вооруженные силы РФ должны обладать соответствующим потенциалом, необходимым для защиты суверенитета страны.

Для этого разработан План обороны на 2016-2020 годы. Документ утвержден президентом России. Укомплектованность всех родов войск составляет порядка 92%. Возросла доля контрактников – это 352 тысячи человек в 2015 году. В следующем, 2016-м, их число будет доведено до 384 тысяч человек. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено