В Омске сносят трёхэтажное здание с рестораном и гостиницей

Комплекс разберут за несколько месяцев.

Накануне, 12 апреля, в Омске начался снос мультикомплекса «Нахимов». Трехэтажное здание на улице 4-я Челюскинцев было признано самостроем еще в 2013 году. Поскольку должники отказались исполнить решение суда самостоятельно, за дело взялись приставы и спецтехника.

«Нахимов» строился без необходимого разрешения с нарушениями градостроительных и строительных норм, что является угрозой жизни и здоровью граждан. Процесс возведения никто не контролировал, поэтому и эксплуатировалась капитальная постройка без разрешения на ввод объекта. В комплексе размещались гостиница, ресторан, сауна, офисный центр, СТО и автомойка.

Несмотря на все усилия владельцев сохранить эти заведения, решение суда о сносе здания поступило на исполнение приставам в январе 2014 года. Долгое время собственники не исполняли решение, пытаясь выиграть время для легализации самостроя. Должников несколько раз привлекали к административной ответственности – все штрафы были оплачены.

В январе текущего года владельцы «Нахимова» пытались приостановить исполнительное производство через суд, однако им отказали. Для сноса была нанята строительная фирма. 12 апреля бригада специалистов приступила к работе. Первой снесут небольшую постройку, которую использовали для приготовления шашлыков. Кроме того, уже разобраны крыша, внутренние перегородки, часть стен. Вскоре рабочие проведут демонтаж обшивки и стройматериалов основного здания. Всего на снос планируется отвести 4-5 месяцев. 
 



По материалам пресс-службы УФССП России по Омской области
Фото: r55.fssprus.ru 

Комментарии

Гость
13.04.2016
- +

зачем налоги то в омской области, лучше мы будем встречаться с гастарбайтерами из авонЬгарда и слушать эти хвалебные псалмы, при этом бросая туда миллиарды, забирая их у нищего города,да и дороги нехрена они нужны Омску, чем меньше дорог, тем больше вероятность, что люди не доберутся до облисполкома разнести это нечистое место.

Ответить
Гость
13.04.2016
- +

Ага наверное снесут так же как и самострой на герцена-7 северная...еще до НГ должны были убрать, а воз и ныне там...как это называется?

Ответить
Ломъ
13.04.2016
- +

Бардель снесли. Прикольно. Только почему один? Давайте все эти с-ные релакс-салоны и клубы разом, а? Слабо?

Ответить
Ольга
13.04.2016
- +

Конечно, пусть лучше будет помойка,как была до этого! Снесут и что? Парк разобьют? Нифига, опять,наверное,помойку устроит близлежащий частный сектор!

Ответить
Гость
13.04.2016
- +

Оля, все вопросы, к Назарову.

Ответить
марина
13.04.2016
- +

Молодцы, что сносят. Не фиг строить без документов.

Ответить