Россия возвращается к пятилеткам

Правительство переходит на расчет показателей социально-экономического развития на длительный период.

1 июля президент России Владимир Путин подписал закон «О стратегическом планировании», который основан на концепции «будущих пятилеток» правительства, сообщают «Известия» со ссылкой на высокопоставленного чиновника в правительстве. В администрации президента подтвердили, что правительство будет отчитываться по долгосрочным планам по достижению целевых показателей развития страны. 

Стало известно, что Российское правительство переходит на планирование экономического и социального развития на более длительный период — план мероприятий по достижению страной целевых показателей будет разрабатываться на 5 лет. 
 
Разработанный план будет рассматриваться на заседании правительства и утверждаться специальным постановлением. Первый план по достижению определенных экономических показателей будет представлен президенту уже в этом месяце. 

Анонимный источник сообщил изданию, что экономика нашей страны и ее бюджет привязаны к ценам на нефть и газ, поэтому необходимо развивать индустриальную отрасль, машиностроение, рынок труда, наукоемкие технологии, то есть все то, чем всё то, чем мы гордились при Советском Союзе. В этой связи необходимо ставить задачи на определенный период. 

Основной идеей стратегического планирования является создание правовой основы для разработки, построения и функционирования комплексной системы планирования социально-экономического развития России, позволяющей решать задачи повышения качества жизни населения, роста российской экономики и обеспечения безопасности страны. В последнее время необходимость такой системы значительно повысилась в силу того, что решения в оборонной, социальной, технологической и экономической сферах приобретают долгосрочный стратегический характер. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено