Россия возвращается к пятилеткам

Правительство переходит на расчет показателей социально-экономического развития на длительный период.

1 июля президент России Владимир Путин подписал закон «О стратегическом планировании», который основан на концепции «будущих пятилеток» правительства, сообщают «Известия» со ссылкой на высокопоставленного чиновника в правительстве. В администрации президента подтвердили, что правительство будет отчитываться по долгосрочным планам по достижению целевых показателей развития страны. 

Стало известно, что Российское правительство переходит на планирование экономического и социального развития на более длительный период — план мероприятий по достижению страной целевых показателей будет разрабатываться на 5 лет. 
 
Разработанный план будет рассматриваться на заседании правительства и утверждаться специальным постановлением. Первый план по достижению определенных экономических показателей будет представлен президенту уже в этом месяце. 

Анонимный источник сообщил изданию, что экономика нашей страны и ее бюджет привязаны к ценам на нефть и газ, поэтому необходимо развивать индустриальную отрасль, машиностроение, рынок труда, наукоемкие технологии, то есть все то, чем всё то, чем мы гордились при Советском Союзе. В этой связи необходимо ставить задачи на определенный период. 

Основной идеей стратегического планирования является создание правовой основы для разработки, построения и функционирования комплексной системы планирования социально-экономического развития России, позволяющей решать задачи повышения качества жизни населения, роста российской экономики и обеспечения безопасности страны. В последнее время необходимость такой системы значительно повысилась в силу того, что решения в оборонной, социальной, технологической и экономической сферах приобретают долгосрочный стратегический характер. 

Комментарии

Гость
02.07.2014
- +

Ничего нового.Съезды Едросов уже давно проходят как съезды КПСС, медали и ордена они раздают тока своим. так что...

Ответить
.
02.07.2014
- +

тут и гулаг у вас рядом поджидает, а там и до троек недалеко

Ответить
Гость
02.07.2014
- +

Да и ввп как брежнев теперь на века

Ответить
Один дома
02.07.2014
- +

Хорошая идея. Любая деятельность должна планироваться, иначе она просто становится бессмысленной. Только бы не отнеслись к ней формально, как это было сделано в СССР и не делалось бы это за счет ущемления прав человека.

Ответить
Гость
02.07.2014
- +

плановая экономика доказала свою эффективность при ссср,лучшего пока ничего не придумали

Ответить
Гость
02.07.2014
- +

Долгое время стараниями Горби и Ельцина было стыдно за свою страну. Вспомните Сахалин-2, когда Shell + Co качали нашу нефть и газ, а мы еще и должны оставались. Вспомните одностороннее разоружение (то-то пиндосы ликовали). Вспомните Гаврюшу Попова, который с экрана телевизора заявлял, что считает нормальными 10-15% для чиновников ускоряющих решение вопросов. Именно эти цифры и стали ориентирами для величины откатов на долгие годы вперед. А ведь коррупция тогда только зарождалась и откаты были еще скромненькими. (Помните Касьянова – «Мишу 3 процента»?). Это бл@дство не способствовало патриотизму. Были его отдельные всплески (вспомните бросок наших десантников по европам), а за тем стыд возвращался в утроенном размере. Да и за Вову в первую его пятилетку гордиться не приходилось. Но как-то потихоньку его стараниями уважение к своей стране вернулось (а Крым - это уже конкретно и не потихоньку). Оказалось, что многие вещи, которые он предпринял еще бог знает сколько времени назад, позволили не юлить и не изворачиваться защищая интересы России. Нам повезло с Наитемнейшим. Благодаря ему мы можем поглядывать «со стороны» как прогибается под пиндосами Европа во вред своему имиджу и национальным интересам. Им еще предстоит краснеть и каяться за ложь, двуличие, недееспособность. Мы это проходили…

Ответить
Гость
02.07.2014
- +

Сказано прямо в точку - именно прогибаются. Особенно этим страдают славянские страны, которым сам Бог велел быть ближе к России. Особенно было стыдно за Болгарию, как они метались и рыбку съесть и сковородку не помыть.

Ответить
Гость
02.07.2014
- +

Ну теперь хоть понятно будет за какой срок нужно распилить бюджетное бабло.

Ответить
Гость
02.07.2014
- +

Мда, кроме как продавать народные богатства нефть и газ , Россия ни чего не научилась делать за 23 года.Теперь вот "советские" пятилетки решили ввести.Только не поможет все это.

Ответить
Гость
02.07.2014
- +

Почему не поможет?

Ответить