Российские танки в Америке: Кремль расширяет границы

Владимир Путин отметил важность расширения торговых отношений со странами Карибского бассейна и Латинской Америки.

Президент РФ Владимир Путин провел совещание Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества России, на котором сообщил о том, что российские танки обязаны быть в странах Карибского бассейна, в Латинской Америке, Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также на Африканском континенте.

Естественно, такое заявление было сделано в рамках расширения торгово-экономических связей, которые, по словам главы государства, даже несмотря на сложную ситуацию необходимо поддерживать.

«По итогам 2014 года Россия подтвердила свои позиции одного из мировых лидеров по экспорту вооружения и специальной военной техники. В числе наших деловых партнеров по линии военно-технического сотрудничества – свыше 80 государств», - отметил Владимир Путин, сообщив о том, что за год РФ продала оружия и техники на общую сумму, превышающую 15 миллиардов долларов.



Как отметил президент, «новые вызовы и угрозы вынуждают многие страны менять свои военные доктрины», и этот аспект, по его словам, Россия должна учесть для дальнейшего расширения своего военного рынка в мире.

«Экспорт высокотехнологичной военной продукции, особенно в условиях непростой геополитической обстановки, значим для России. Это важно для обновления производства ОПК, для наращивания научно-исследовательских, опытно-конструкторских работ, для решения многих социальных вопросов. Россия будет расширять свое присутствие на таких перспективных рынках, как Азиатско-Тихоокеанский регион, Африканский континент, Латинская Америка, Карибский бассейн», - приводит слова Путина официальный сайт Кремля.

Отметим, что РФ довольно активно ведет себя на рынке вооружений: российские танки различных модификаций уже стоят на вооружении Индии, Йемена и Египта, а Венесуэла несколько лет назад заключила контракт с коллегами из Москвы на поставки нескольких сотен танков Т-72, РСЗО «Смерч», а также комплексов дальнего действия С-300 и ЗРК «Тор-М1».


Верхнее фото: иллюстрация
Фото в тексте: kremlin.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено