В Омске крупный гипермаркет оштрафован на десятки тысяч за сыр

Наказали за деликатес.

Омский Роспотребнадзор через суд добился, чтобы известный гипермаркет «МЕТРО Кэш энд Керри» привлекли к ответственности. Дело в том, что сотрудники управления обнаружили там австралийский сыр, который не прошел обязательную государственную регистрацию.

Административное расследование проводилось в конце ноября 2015 года. Было установлено, что гипермаркет, расположенный на проспекте Королева, продавал сыр, произведенный в Австралии, с ромом и изюмом вплоть до начала сентября того же года. В продукте не содержится лактозы, поэтому он относится к диетическим. Таким образом, на сыр было необходимо оформить соответствующие документы, чего сделано не было, говорится на сайте omsk.arbitr.ru.

Роспотребнадзор потребовал привлечь «МЕТРО Кэш энд Керри» к административной ответственности по статье «Нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов». Суд обязал ответчика выплатить штраф в 100 тысяч рублей. Решение вступает в силу сегодня, 20 мая.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
20.05.2016
- +

долби барыг, всё равно от них одно только расстройство.

Ответить
Гость
20.05.2016
- +

Ой как хорошо,что это у них в городе....У нас в деревенских магазинах всё отсертифицировано и отгосрегистрировано.У нас на прилавке весь товар проверен.У нас про такую организацию и не слыхал никто. У нас и цены намного выше чем в городе.И всё нормально.

Ответить
Гость
20.05.2016
- +

Ух эти фулюганы из Австралии. Ух! То ли дело наши сыроделы-только натуральные продукты и высшее качество.

Ответить
Гость
20.05.2016
- +

Кроме сыра у Роспотребнадзора занятия нет?

Ответить
Гость
20.05.2016
- +

Это одно из занятий Роспотребнадзора, для того чтобы писать комментарии, разъясни для себя описываемый предмет, для этого почитай литературу или поищи в интернете.

Ответить
Гость
20.05.2016
- +

какой ты злой, витаминчиков скушай и меньше ТВ смотри, мож ум появится

Ответить
Гость
20.05.2016
- +

Работник Роспотребнадзора? Как сыр? Вкусно?

Ответить
Гость
20.05.2016
- +

тупому быдлу на больное наступили, заставили читать и учится, ну и естественная реакция нищеброда, это противоречие и препирательство, с тупой ненавистью к умным мыслям, направленным в его адрес.

Ответить
Работник Роспотребнадзора
20.05.2016
- +

Образцы отобраны по правилам. После исследования они уничтожены. Есть соответствующий акт. Так что вкусный сыр или нет мы не знаем.Мы не делаем рекламы или антирекламы и действуем только в интересах потребителя-всё для них.

Ответить
Работник Роспотребнадзора
20.05.2016
- +

Скучаю по гомским плетёнкам со вкусом подкопчёной гопоты.

Ответить