Силовой прием форварда Авангарда признан лучшим в КХЛ

Уверенная победа.

В КХЛ подведены итоги тринадцатой игровой недели. Составлены три традиционных топа – 10 лучших голов, сэйвов и силовых приемов. В последнем рейтинге победа была присуждена нападающему омского «Авангарда» Александру Пережогину.

В середине первого периода принципиального матча против «Сибири» 32-летний нападающий «ястребов» сокрушительным силовым приемом уложил на лед форварда новосибирцев Виктора Боброва. В результате «хит» Пережогина заслуженно занял первую строчку в рейтинге КХЛ.

Стоит напомнить, что ту встречу в Новосибирске наша команда проиграла со счетом 2:1, пропустив решающую шайбу в овертайме. Александр Пережогин в той игре результативных баллов не набрал. По ходу нынешнего сезона форвард записал на свой лицевой счет уже 11 голов и 11 результативных передач.

Стоит отметить, что вторую неделю подряд в десятку лучших вратарских сэйвов попадают спасения голкипера омского «Авангарда» Доминика Фурха. На сей раз чешский вратарь «ястребов» занял девятое место. Внимания заслужил парированный им бросок и последовавшее вслед за ним добивание все в том же матче против новосибирской «Сибири».

Другой сэйв Доминика Фурха расположился на шестом месте, совершенный чешским голкипером в матче против московского «Динамо».



Ранее сообщалось, что состав «Авангарда» пополнит 22-летний нападающий, набравший в текущем сезоне уже 26 очков, больше, чем кто-либо из «ястребов».


Фото: скриншот из видео КХЛ


Комментарии

Комментариев еще не оставлено