Улицу Ленина отремонтировали за 40 миллионов на ближайшие 100 лет

Минус деревья, плюс водопровод и ливневка.

Накануне вечером возобновилось движение по улице Ленина в районе Любинского проспекта. Строители успели провести все требуемые работы, связанные с заменой коммуникаций, точно в установленные ранее сроки.

Как сообщает пресс-служба мэрии, «проделана огромная работа». Инженерные коммуникации меняли в течение трех недель. Вечером 16 октября движение на улице Леина от площади Победы до улицы Партизанской было полностью открыто.

Ранее сообщалось, что в работы, связанные с заменой коммуникаций, было вложено 40 миллионов рублей. Строители считают, что, в частности, новый водопровод сможет исправно прослужить не менее 100 лет.

Уточняется, что проезжая часть ранее ограниченного участка улицы, была убрана от грязи и строительного мусора. Асфальтобетонное покрытие пока восстановлено только в необходимых местах.

Так же можно отметить, что строители с уже традиционной тщательностью освободили Любинский проспект от деревьев. Не уцелели даже огромные сосны, ранее произраставшие в районе горки у Медицинского университета.

А вот так пока выглядит сквер имени Дзержинского. Чтобы успокоить горожан, на заборах вывешены эскизы будущего – каким станет сквер к 300-летию Омска.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено