Улицу Ленина отремонтировали за 40 миллионов на ближайшие 100 лет

Минус деревья, плюс водопровод и ливневка.

Накануне вечером возобновилось движение по улице Ленина в районе Любинского проспекта. Строители успели провести все требуемые работы, связанные с заменой коммуникаций, точно в установленные ранее сроки.

Как сообщает пресс-служба мэрии, «проделана огромная работа». Инженерные коммуникации меняли в течение трех недель. Вечером 16 октября движение на улице Леина от площади Победы до улицы Партизанской было полностью открыто.

Ранее сообщалось, что в работы, связанные с заменой коммуникаций, было вложено 40 миллионов рублей. Строители считают, что, в частности, новый водопровод сможет исправно прослужить не менее 100 лет.

Уточняется, что проезжая часть ранее ограниченного участка улицы, была убрана от грязи и строительного мусора. Асфальтобетонное покрытие пока восстановлено только в необходимых местах.

Так же можно отметить, что строители с уже традиционной тщательностью освободили Любинский проспект от деревьев. Не уцелели даже огромные сосны, ранее произраставшие в районе горки у Медицинского университета.

А вот так пока выглядит сквер имени Дзержинского. Чтобы успокоить горожан, на заборах вывешены эскизы будущего – каким станет сквер к 300-летию Омска.

Комментарии

17.10.2015
- +

Что ж, то, что поменяли коммуникации на улице Ленина, безусловно, радует. Теперь уж точно никакую трубу не должно прорвать. Хорошо, что в нашей стране старое оборудование заменяют своевременно. Правда, и без техобслуживания никуда.

Ответить
Гость
17.10.2015
- +

минус асфальт

Ответить
Григорий
20.10.2015
- +

Вот теперь то и начнёт рваться, сами строители говорили:- стояла сто лет и ещё бы столько простояла, сделана на совесть!

Ответить
Карл
17.10.2015
- +

Молодцы

Ответить
Самуил Лазаревич
17.10.2015
- +

Действительно, молодцы. А некоторые ещё говорят, что в России нецелесообразно расходуют финансовые средства. Вот, пожалуйста, за сорок миллионов отремонтировали огромную улицу и сделали не тяп-ляп, а добросовестно и качественно.

Ответить
Гость
18.10.2015
- +

40 мульенов - это только коммуникации.

Ответить
Гость
19.10.2015
- +

а ты думаешь трубы дешОвые штоль

Ответить
Гость
17.10.2015
- +

задрали холяцкие троли,теперь вот эти,но лучше эти пусть будут

Ответить
Николай
17.10.2015
- +

Где вы тут видите троллей? В стране наконец-то дороги начали строить, а вы тут про каких-то троллей пишите. Вы хоть в Омске были? Если нет, то обязательно приезжайте и я вам покажу наш прекрасный город. За последнее время здесь на самом деле многое сделано.

Ответить
Гость
17.10.2015
- +

год как не был,но слежу в новостях

Ответить