Полмиллиона рублей пустят на канализацию в Омске

Очередной подарок омичам к 300-летию города.

В Омске, в рамках подготовки к 300-летию города выделено около 570 миллионов рублей на строительство ливневой канализации вдоль улице Завертяева. Окончательная стоимость работ будет определена по результатам проведения конкурса. 
 
В рамках проведенных работ будут возведены не только коллектора для ливневых стоков, но и очистных сооружений, сообщает портал омской мэрии. 

Так, профильным департаментом городской администрации объявлен открытый конкурс на завершение строительства и ввод в эксплуатацию ливневой канализации вдоль улицы Завертяева в Центральном округе. Итоговая стоимость работ определится по результатам проведения необходимых конкурентных процедур. Отметим, что максимальная цена контракта может превысить сумму в 570 млн рублей. 

Специалисты полагают, что строительство ливневой канализации вдоль улицы Завертяева необходимо для обеспечения водоотвода с существующей территории микрорайона «Первокирпичный» и прилегающих к нему территорий (онкологического центра, торгового комплекса «Лента», строящейся жилой зоны многоэтажной застройки по улице 21-я Амурская в направлении к Пушкинскому тракту), а также перспективных территорий, намеченных к освоению. 

На участке строительства с помощью щитовой проходки (метод микротоннелирования) запроектировано шестнадцать шахтных смотровых колодцев. Общая протяженность трассы составляет почти 2, 5 тыс. погонных метра, из которых 90% прокладывается методом микротоннелирования. 

Особо отмечается и тот факт, что весь объем загрязненной воды, собранный и транспортируемый ливневой канализацией, будет проходить несколько степеней очистки. 


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
10.08.2015
- +

Может быть Полмиллиарда, вы чё?

Ответить
Гость
10.08.2015
- +

Мечтатель? Оптимист?

Ответить
Гость
10.08.2015
- +

Чуток с заголовком напутали. Заголовок к этой статье "очередные полмилионна рублей спустят в канализацию в Омске"

Ответить
Гость
10.08.2015
- +

Где метро, блин?? Что нам эта Завертяева, отшиб города. Делайте нефты и метро!

Ответить
Гость
10.08.2015
- +

-Делайте нефты и метро!- ... про метро пора забыть дурачёк

Ответить
Гость
11.08.2015
- +

а нефты-не отшиб

Ответить
Гость
10.08.2015
- +

Завертяева - далеко не отшиб города. Этот район динамично строится. И дороги там очень нужны. Нефты нервно курят в сторонке (в метро).

Ответить

А это идея. В нефтах воду из новой ливневки на Андрианова можно пропустить через очистные сооружения и отправить на Завертяева. В рамках подготовки к 300-летию.

Ответить
Гость
10.08.2015
- +

Эээ! Твои нарко-бухарские нефты давно отрулили! Центр рулит!

Ответить
Гость
11.08.2015
- +

У Вас уже кольцо в перекрёсток выгнули. Теперь там латать дорогу будут каждый год

Ответить