Спецназ Германии готовится к переброске на Украину

Наращивание военной мощи.

В связи с ситуацией, сложившейся в последние дни на юго-востоке #Украины, #Германия привела в боевую готовность свои подразделения элитного спецназа KSK, а также полицейские отряды GSG9. Об этом сегодня сообщает немецкое издание Bild.

Издание отмечает, что бойцы спецназа ждут приказа, после получения которого они могут перейти к боевым действиям на территории Украины. По информации немецких журналистов, ссылающихся на неназванного украинского чиновника, местные силовые структуры не готовы в открытую вступать в столкновения с ополченцами, для чего и были вызваны KSK и GSG9.



Bild сообщило, что после переговоров с самопровозглашенным мэром Славянска Вячеславом Пономаревым немецкому спецназу был дан приказ перейти в состояние полной боевой готовности. Газета уточнила, что это не является доказательством военного вмешательства на Украину для подавления протестов, но является ее «признаком».

Позже появилось опровержение данных издания. Правительство Германии не подтвердило факта о том, что подобные приказы были отданы.

«Спецподразделение не приводилось в состояние повышенной готовности, оно не получало никаких поручений в связи с ситуацией на Украине», - говорится в официальном заявлении немецкой стороны.



По информации Bild, спецназ бундесвера насчитывает 1100 бойцов, считающимися лучшими военными Германии и экспертами по освобождению заложников из районов, которые удерживаются вооруженными людьми.

Напомним, 24 апреля в Славянске сторонники федерализации Украины задержали членов миссии ОБСЕ, прибывших на юго-восток для наблюдения за сложившейся ситуацией. Помимо этого были задержаны украинские офицеры. Спустя три дня в ходе переговоров был освобожден гражданин Швеции Ингви Томас Йохансон (Yngwie Thomas Johansson).


Фото: bilder.bild.de

Комментарии

Гость
30.04.2014
- +

Знаковое может случиться ситуация если немцы будут воевать с населением на Украине

Ответить
SS
30.04.2014
- +

Наконец-то!

Ответить
Жорик
30.04.2014
- +

Главное, чтобы в Сибири было спокойно.

Ответить
Гость
30.04.2014
- +

я уже писал,что такие тихари как ты хуже врага

Ответить
Жорик
30.04.2014
- +

В чем это заключается?

Ответить
Гость
30.04.2014
- +

Ты позволяешь спокойно использовать свою мамку.

Ответить
Гость
30.04.2014
- +

Тебе не понять, ты дебил и сучий потрах

Ответить
серик
30.04.2014
- +

Пулемёт прикрытия разведки:из 8- 8 сибиряки. Юрас (печенег)десанто- штурмовой горный полк кавказ(сам из Омска)..Его не возьмут 50 спецназцев.Заготовитель на белку,стреляет на вскид с пулмёта попаданий 89 %очередями...А одиночными 96%.Если тебе повезло-то дострелят следующим выстрлом!!!

Ответить
Гость
30.04.2014
- +

я за миллиарды дерипасок не пойду рубиться

Ответить
Гость
30.04.2014
- +

Конечно нет, ты на Х.. пойдешь

Ответить