Омскую магистраль оборудуют современной ливневой канализацией и расширят до 15 метров

Работы по реконструкции дороги ведутся по плану.

Пресс-служба администрации Омска сообщает, что работы по реконструкции магистрали общегородского значения по ул. 24-я Северная от ул. Королева до ул. 21-я Амурская в Центральном округе Омска ведутся в соответствии с утвержденным графиком.

В настоящее время на ул. 24-я Северная на участке от ул. 21-я Амурская до ул. Красноярский тракт выполняются работы по переустройству инженерных коммуникаций, проходящих в границах проезжей части. Как пояснили в департаменте строительства, переустройству подлежат: газопровод (предусмотрен частичный вынос из зоны проезжей части по ул. 24-я Северная); сети электроснабжения и электроосвещения на всем протяжении объекта. 

 
Планируется выполнить работы по выносу сетей водопровода, защите и перекладке сетей связи, переустройству и защите тепловых сетей. По словам специалистов, сейчас на участке в соответствии с графиком продолжаются работы по оборудованию магистрали современной ливневой канализацией.

Предусматривается строительство открытой и закрытой систем водоотвода для сбора и удаления стока с покрытой проезжей части и прилегающей территории. За счет продольных и поперечных уклонов поверхностей проезжей части, стоянок и тротуаров поверхностный сток воды будет отводиться в оборудованные дождеприемные колодцы, а также в систему поверхностных водоотводных лотков. 



Кроме того, сейчас на указанном участке сносятся деревья, попадающие в границы производства работ. Начаты работы по устройству основания дорожной одежды и тротуаров, установке бордюрного камня и поребриков.

В департаменте строительства напомнили, что согласно муниципальному контракту, заключенному с генеральным подрядчиком (ООО «СибРос»), срок окончания выполнения работ - 31 октября 2014 года. Цена контракта составляет 349 842 212,80 млн рублей. Общая протяженность реконструируемой дороги общегородского значения по улице 24-я Северная составляет – 3,856 км. Количество полос движения - от 2 до 4, ширина от 6,5 до 15,0 м. 



Для улучшения эстетического облика магистрали и снижения негативного воздействия автотранспорта на окружающую среду проектом предусматривается целый комплекс работ по благоустройству территории, прилегающей к реконструируемой дороге по улице 24-я Северная. В частности, планируется устройство газонов и газонных ограждений, современных светильников; посадка деревьев и кустарников; установка автопавильонов, скамей и урн. На всем протяжении реконструируемой дороги предусмотрено устройство пешеходных тротуаров шириной от 1,5 до 4,5 м, а также организация велосипедной дорожки шириной 1,5 м и длиной 763 м. В целях безопасности дорожного движения на обновленной магистрали будут установлены современные светофорные объекты, дорожные знаки, нанесена дорожная разметка. 
 
В департаменте строительства подчеркнули, что при формировании системы пешеходных связей учтена специфика передвижения маломобильных групп населения — ширина, продольный и поперечный уклоны соответствуют требованием нормативных документов. Для удобства маломобильных групп населения автопавильоны предполагают устройство «втопленных» бордюров. Кроме того, для обозначения мест, потенциально опасных для слабовидящих, будут устроены тактильные наземные указатели — в виде плиток с шероховатой и рифленой поверхностью.



На фото: реконструкция 24-й Северной июнь 2014г. 

Комментарии

Гость
14.07.2014
- +

Ливневая канализация хорошее дело. Особенно сейчас,когда идут дожди. Хотелось бы еще обратиться к администрации ЦАО, по ул. 20 линия, за магазином "Тара" стоит дом, двор которого в каждый дождь тонет, потому что там не налажен канализационный люк. А там находится большая детская игровая площадка. И не ровен день, когда какая-нибудь мамаша за ребенком не досмотрит.

Ответить
Гость
14.07.2014
- +

Наконец-то подумали и об инвалидах. Ведь дороги переходят не только здоровые граждане, но и люди слабовидящие и не каждый из них имеет сопровождающих.

Ответить
Somebody
14.07.2014
- +

349 842 212,80 млн рублей = 3.49*(10^8)*(10^6) = 3.49*(10^14) или 349 трлн рублей - короче, бюджет страны ушёл на ремонт 24 северной))) В новостях же врать не будут - вся инфа проверенна)

Ответить
Гость
14.07.2014
- +

Надо людям дать нормальное жилье. Сейчас посмотрел на фотографиях, стоят старые домишки. Еле-еле душа теплится. И представил, современная магистраль и старая рухлядь на его фоне.

Ответить
Вася
14.07.2014
- +

НЕ 349 842 212,80 млн рублей, а 349 842 212,80 рублей!! За 343 трлн. рублей можно новый город построить!!!!!

Ответить
Somebody
14.07.2014
- +

О том и речь) Gorod55 жгет как всегда)

Ответить