Неуправляемые авто: массовые ДТП из-за снегопада и гололедицы

Дальний Восток во власти стихии.

Сильнейший шторм, обрушившийся на Дальний Восток, привел к тому, что часть России оказалась в буквальном смысле погребена под толщей снега. Жители Хабаровска, Владивостока и ряда других городов оказались заложниками стихии, из-за которой парализовано движение не только в населенных пунктах, но и на федеральных трассах. В связи с погодными условиями усложнилась и ситуация на дорогах: обледенение улиц привело к массовым авариям и столкновениям, в которых водители зачастую были бессильны что-либо сделать.



По данным местных СМИ, мощный циклон парализовал движение на трассах Хабаровск — Владивосток, Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре, Лидога — Ванино, Селихино — Николаевск. Продолжающееся буйство природы привело к ограничению движения на участке Чита — Хабаровск, а также к временной остановке паромного сообщения Ванино — Холмск.

Сообщается о том, что штормом на берег было выброшено научно-исследовательское судно «Игорь Максимов», которое на буксире направлялось на ремонт в порт Владивостока. После обрыва троса корабль был выброшен на сушу. Известно, что экипажа на судне и топлива в баках не было, поэтому жертв удалось избежать.

По прогнозам синоптиков, жителям восточных регионов ждать улучшения погоды не стоит как минимум до пятницы. Ситуацию осложняет тот факт, что снегопад не прекращается — уже выпало более метра осадков, что затрудняет работу сил МЧС и скорой помощи.



Сложная ситуация на дорогах привела к тому, что водители переднеприводных автомобилей, а также те автомобилисты, кто не «переобул» свое транспортное средство на зимнюю резину, оказались заложниками ситуации — при такой погоде резко возросло число легких ДТП, когда тормозящие по инерции, но не останавливающиеся машины сталкиваются между собой.



При этом некоторые жители находят и выгоду от разгула стихии.






Комментарии

Гость
03.12.2014
- +

В Баренцевом море погибло 11 моряков. Видимо тоже не в ту погоду в море вышли.

Ответить
sаmodurok@kozel.ru
03.12.2014
- +

думать надо прежде чем чтото делать

Ответить
Гость
03.12.2014
- +

Так им и надо. Там вахтовики и шушера живут. И вахтовички омские сцки

Ответить
Олег
03.12.2014
- +

Местные водилы очевидно отчаянные по...уисты - "зимняя резина? с шипами? - не-е..., нам не трэба, мы уж на летней как-нибудь или "липучка" в крайнем случае (что в принципе одно и то-же).

Ответить
Гость
03.12.2014
- +

Ты думаешь они на летней резине там все поголовно? Там же ландшафт такой ацкий. Ты хоть лом воткни все равно покатишься.

Ответить
Гость
03.12.2014
- +

Дебилы на лысой зато "японской" липучке. Косоглазые сезон отъездят по плюс 20, а наши покупают - "почти новая", а структура разрушена. Запретить ввоз гавна из косоглазии. Только шипы. На нормальной резине, даже по горам, даже по льду машина не скользит...

Ответить
Гость
03.12.2014
- +

Водители бессильный что-либо сделать. Ничего не надо делать. Просто дома остаться или пешком идти на работу.

Ответить
Гость
03.12.2014
- +

Сегодня по телевизору по новостям говорили, что в Москве сломалась скорая и двух детей в детскую больницу привезли сотрудники ГАИ. Честь им и хвала!

Ответить
Гость
03.12.2014
- +

Смотрите на экранах страны -новые Трансформеры.

Ответить
Гость
03.12.2014
- +

зато на развитие крымнашего уйдут триллиарды денег из бюджета! а вы сибирь и дальний восток - забудьте что такое хорошие дорги, метро. новые больницы и хорошие зарплаты! крымнаш важнее чем остальная рашка!

Ответить