Неуправляемые авто: массовые ДТП из-за снегопада и гололедицы

Дальний Восток во власти стихии.

Сильнейший шторм, обрушившийся на Дальний Восток, привел к тому, что часть России оказалась в буквальном смысле погребена под толщей снега. Жители Хабаровска, Владивостока и ряда других городов оказались заложниками стихии, из-за которой парализовано движение не только в населенных пунктах, но и на федеральных трассах. В связи с погодными условиями усложнилась и ситуация на дорогах: обледенение улиц привело к массовым авариям и столкновениям, в которых водители зачастую были бессильны что-либо сделать.



По данным местных СМИ, мощный циклон парализовал движение на трассах Хабаровск — Владивосток, Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре, Лидога — Ванино, Селихино — Николаевск. Продолжающееся буйство природы привело к ограничению движения на участке Чита — Хабаровск, а также к временной остановке паромного сообщения Ванино — Холмск.

Сообщается о том, что штормом на берег было выброшено научно-исследовательское судно «Игорь Максимов», которое на буксире направлялось на ремонт в порт Владивостока. После обрыва троса корабль был выброшен на сушу. Известно, что экипажа на судне и топлива в баках не было, поэтому жертв удалось избежать.

По прогнозам синоптиков, жителям восточных регионов ждать улучшения погоды не стоит как минимум до пятницы. Ситуацию осложняет тот факт, что снегопад не прекращается — уже выпало более метра осадков, что затрудняет работу сил МЧС и скорой помощи.



Сложная ситуация на дорогах привела к тому, что водители переднеприводных автомобилей, а также те автомобилисты, кто не «переобул» свое транспортное средство на зимнюю резину, оказались заложниками ситуации — при такой погоде резко возросло число легких ДТП, когда тормозящие по инерции, но не останавливающиеся машины сталкиваются между собой.



При этом некоторые жители находят и выгоду от разгула стихии.






Комментарии

Комментариев еще не оставлено