Масштабные пожары угрожают городку Нефтяников в Омске

Город спасают из космоса.

С начала этого года в нашем регионе произошло около 350-ти пожаров, что на 3% меньше по отношению к прошлому кварталу. Неделю назад в регионе установили, что пожарная опасность Омской области находится на отметке между третьим и четвертым классом. С начала этого года в регионе зафиксировали 341 пожар. Самыми опасными зонами специалисты спасательных служб признали Советский округ, дачные участки и лесопарки. Главное управление лесного хозяйства области уже подписало госконтракт с Сибирским авиационным отрядом охраны лесов. 
 
С 27 апреля десантники проверяют особо-опасные участки и ликвидируют возгорания. В прошлом году специалисты потушили пожар в болотистой местности и тайге на севере Омской области. Спасатели получили сигнал со спутника и незамедлительно исправили ситуацию. Ведь за территорией также наблюдают из космоса, с помощью информационной системы дистанционного мониторинга. 
 
Напомним, вчера за день в области сгорело семь дачных участков на территориях СНТ: «Дорожник», «Тепличный-2», «Ермак», «Полет-2», «Любитель», «Путеец-1». А 3 мая в на Левобережье сгорел частный дом по улице Днепропетровская. В связи с установленным четвертым классом пожароопасности, в регионе усилили необходимые меры по быстрому обнаружению и устранению пожаров. 
 
ГУ МЧС России по Омской области предупреждает жителей региона не оставлять не потушенный костер, не бросать материал, пропитанный горючими веществами и окурки на траву, не сжигать ее самостоятельно да дачных участках и ни в коем случае не оставлять бутылки или осколки на освещаемых солнцем местах. 

Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено