Стоимость проезда в Омске стала 15 рублей – объявление на троллейбусе

Об особенностях новых тарифов в общественном транспорте сообщает пресс-служба городской администрации.

Новая тарифная политика в омском общественном транспорте стала более гибкой. Теперь, как говорят в торговле, «оптом дешевле». «Рекламу» пятнадцатирублевого проезда в пассажирском транспорте можно увидеть на бортах самого транспорта:

«Мы сегодня стояли с друзьями на остановке и увидели мимо проезжающий троллейбус. На нем было написано яркими зелеными большими буквами, что одна поездка стоит 15 рублей», - сообщают омичи.

Действительно, поездка может стоить 15 рублей, но только в случае частого использования проездной электронной карты. Сегодня пресс-служба департамента транспорта Омска проинформировала, что для владельцев безлимитного проездного городские власти сделали бонус. За разовую поездку в автобусах, троллейбусах и трамваях они будут платить меньше обычных пассажиров.

Отметим, что звонки с подобным вопросом уже не раз поступали к нам в редакцию. На прошлой неделе к нам обратился пенсионер, обеспокоенный резким подорожанием проездных билетов. Мы разъяснили этот момент. Выяснилось, что, 27 апреля этого года в продажу поступили безлимитные электронные проездные, адресно разработанные для каждого, кто им будет пользоваться. Так, карточки по 1500 рублей не предусмотрены для пенсионеров. Для пожилых людей цена поездки с 1 мая составит 15 рублей. Другими словами, на эту карту они могут положить любую сумму – от 15 рублей до 15 тысяч рублей. Как сообщили в администрации, деньги будут храниться в течение трех лет.

Напомним, что теперь для того, чтобы обеспечить себе безлимитный проезд, омичам придется каждый месяц покупать не привычные бумажные проездные, а электронные, оформление которых стоит 50 рублей 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено