ЦСКА – Авангард: определился единоличный лидер КХЛ

Возвращение Соботки и дебют Эрата.

В Москве завершился матч между «ЦСКА» и омским «Авангардом» - командами, находящимися на одних из лидирующих позиций в своих конференциях. Тенденция последних двух сезонов, согласно которой «Авангард» не может выиграть у «ЦСКА», не была прервана, к сожалению для омского клуба. Победу одержали хозяева, единолично возглавив сводную таблицу КХЛ с 32 набранными очками.

В состав «Авангарда» вернулся Владимир Соботка, восстановившийся после травмы. Помимо прочего, состоялся дебют опытного чешского форварда Мартина Эрата в форме «ястребов».

Интересным вышел первый период матча. При обилии силовой борьбы команды активно обменивались обоюдно опасными атаками. Стоит отметить, что некоторым преимуществом все же владели хозяева льда, которые выиграли большее количество вбрасываний и чаще гостей бросали в створ ворот.

Во втором периоде характер игры не изменился. К первой заброшенной в матче шайбе привела игра в неравных составах. Армейцы сумели реализовать численное преимущество на 30-й минуте, воспользовавшись неудачной попыткой выброса шайбы из своей зоны. Гол на счету Джеффа Плэтта, ассистентами выступили Кугрышев и Муршак. «ЦСКА» является одной из лучших команд КХЛ по реализации большинства, что москвичи лишний раз и подтвердили. 

 

В третьем периоде голкиперу омского «Авангарда» приходилось неоднократно вступать в игры и выручать свою команду. Но самоотверженной игры Доминика Фурха оказалось не достаточно. На 52-й минуте результатом массированной атаки «армейцев» стала заброшенная шайба, записанная на счет Ивана Телегина. Голевую передачу занес себе в актив Максим Мамин. За первые 15 минут третьего игрового отрезка «Авангард» нанес лишь один бросок в створ ворот, хотя необходимо отметить, что моменты омичами создавались, но защитники «ЦСКА» были надежны, поэтому многие атаки не доводились до броска. 

 

Таким образом, тренерскому штабу омского «Авангарда» не удалось подобрать ключей к обороне московского «ЦСКА», даже не смотря на провидимые по ходу встречи перестановки. «Армейцы» подавили «ястребов», не позволяя омичам на протяжении всей встречи доводить большиснтво атаки до результативных бросков. Хозяева бросили по воротам Фурха 25 раз, гости по воротам Сорокина лишь 13 раз, так что исход этой встречи является закономерным.

30 сентября, ЛСК «ЦСКА им. В.М. Боброва».
«ЦСКА» (Москва) - «Авангард» (Омская область) – 1:0 (0:0; 1:0; 0;0)

Вратари: Сорокин – Фурх

Голы:

1:0 - Плэтт (Кугрышев, Муршак) - 29:04
2:0 – Телегин (Мамин) – 51:24 

Комментарии

Гость
30.09.2015
- +

я ж говорил -что куры не играют в хоккей

Ответить
виктор
30.09.2015
- +

не авангард а хуеястребы. никакой тактики . игроки лошки сыкуны.

Ответить
Cергей Гнида
30.09.2015
- +

Что вы такое говорите?! Нам пришлось сражаться с сильнейшим соперником! А неудача произошла из-за несправедливого судейства. Если бы честно судили, мы бы победили.

Ответить
Гость
30.09.2015
- +

в следующий раз мож победишь-куроболела

Ответить
Гость
30.09.2015
- +

Aвa aвнo! Гнидa nidopг!

Ответить