Массовые катания на коньках под открытым небом откроют сегодня в Омске

Активный зимний отдых.

В Омске на территории спорткомплекса «Юность» открывают для посетителей первый городской каток под открытым небом. Все любители активного зимнего отдыха могут принять участие в массовых катаниях уже сегодня, 11 ноября, в 17 часов.

Вообще зима в этом году, а соответственно и зимний отдых, такой как катание на коньках, санях и т.д., в этом году запоздали в омский регион. В условиях полного отсутствия снега подобные развлечения организовать проблематично. Именно по этой причине сегодня администрация катка не рассчитывает на большое количество гостей. Но к декабрю катания станут действительно массовыми. 



Как отметили порталу Gorod55.ru в спортивном секторе БУ г. Омска «Спортивный комплекс «Юность» имени С.С.Бовкуна», ледовая площадка будет открыта для омичей в будние дни с 17 до 22 часов, в выходные дни каток будет открываться в 14 часов. Понедельник - выходной.

При этом весь зимний сезон каток будет работать для омичей по доступным ценам. Так, выход на лед в будние дни будет стоить взрослому человеку в 80 рублей, в выходные и праздничные - 90 рублей. А для посетителей, пришедших покататься всей семьей, действует специальная льготная программа «Мама, папа, ребенок». В таком случае дети до 6 лет смогут покататься бесплатно.

В «Юности» также будет организован прокат коньков. К услугам гостей большая ледовая площадка, разделенная на две площадки - для «хоккеистов» и «фигуристов». В холле оборудованы теплые места для переобувания и буфет, где можно перекусить и согреться горячими напитками.

Всех желающих принять участие в открытии ледового сезона пригласил и директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта мэрии Омска Михаил Расин. Он отметил, что приход морозной погоды в город позволил подготовить качественную ледовую площадку под открытым небом уже в ноябре, а значит, приблизить любителям зимних видов спорта это долгожданное событие.


Верхнее фото: иллюстрация
Фото в тексте: БУ г. Омска «Спортивный комплекс «Юность» имени С.С.Бовкуна» 

Комментарии

Гость
11.11.2014
- +

Новость навроде того, что любая приличная зима начинается с коньков и кто коньки не одел, значит зиму не почувствовал.

Ответить
Гость
11.11.2014
- +

пусть ава приезжает. я их научу лед резать

Ответить
Гость
11.11.2014
- +

На улице такой холод хороший хозяин собаку не выгонит ни то что на лед идти.

Ответить
Гость
11.11.2014
- +

Вот не могут наши предприниматели чтобы не нажиться. Ведь в выходной день народу ходит больше значит цену надо сделать меньше все равно каток выиграет в доходе. А в рабочий день наоборот сделать побольше, потому что народу ходит меньше и выручка соответственно меньше.

Ответить
Гость
11.11.2014
- +

На все полноценное семейство в виде четырех человек это будет стоить почти 400 сотни в час. А если за месяц то все 1500. Плюс надо еще покушать и чаю попить. Удовольствие скажем не такое уже и дешевое как кажется на первый момент и вовсе не семейное.

Ответить
Гость
11.11.2014
- +

вход 80 р и катайся скок хочешь) почасовая на крытых катках

Ответить
Гость
11.11.2014
- +

Понятно. Хоть в этом радость. На морозе еще полезнее кататься чем в помещении.

Ответить
Гость
25.11.2014
- +

80 и 90 рублей это выход на лёд, а кататься можно сколько здоровье позволит, можете поискать дешевле.

Ответить
Гость
11.11.2014
- +

Ну как сказать долгожданное....

Ответить
Гость
11.11.2014
- +

в 11 часов дня в районе 115 гимназии на набережной проводится массовая зарядка для всех желающих заниматься спортом.

Ответить