Загадочный туман над Омском: горожане обеспокоены

Граждан беспокоит запах гари и плотный туман.

В редакцию портала Gorod55.ru стали поступать сообщения от жителей города, обеспокоенных посторонними запахами в атмосфере Омска. Граждан беспокоит запах гари и плотный туман, нависший над мегаполисом. Порталу Gorod55.ru поступило сразу несколько сообщений от обеспокоенных граждан: 



«Вчера, 23 сентября, в районе 21:30 на Левом берегу в районе проспекта Комарова был густой туман. Можно было бы решить, что это обычный осенний туман, но на Заозерной он приобрел стойкий запах сажи и стал гуще. Нас снова травят?»

«Сегодня утром вышли на пробежку вдоль Иртыша – обратили внимание на густой туман и какой-то запах чего-то горелого, несвежего. Это выбросы или горят леса? Вроде уже не сезон для этого? Спасибо за ответ».



В Управлении Росприроднадзора по Омской области рассказали, что омичам беспокоиться совершенно не о чем, так как явления, наблюдаемые в городе, не имеют промышленного происхождения:

«Никакой техногенной ситуации не было. В Омске все спокойно. Запах на Левом берегу – это запах навоза. Мы выезжали на Лукашевича по обращениям граждан, ничего там не унюхали. На стационарных постах, работающих в круглосуточном режиме, никаких превышений показателей не зарегистрировано. Образование своеобразного тумана связано с изменениями температур, температурный режим колеблется. Туман стоит над Иртышом и Омкой и запах понятно почему». 




Фотографии предоставлены очевидцами. 



Вы очевидец? Gorod55.ru покупает фото и видео

Комментарии

Комментариев еще не оставлено