Судьба омского метро на купюре номиналом 2000 рублей

Первые итоги.

Завершился первый этап отбора символов для новых банкнот ЦБ РФ, которые будут изображены на купюрах номиналом 200 и 2000 рублей. По результатам голосования на сайте Твоя-Россия, в котором приняли участие уже более 1,1 миллиона россиян, были отобраны 76 символов из 49 городов.

Омские достопримечательности борьбу за попадание на купюры номиналом в 200 и 2000 рублей прекратили, не преодолев минимальный порог для прохода во второй раунд, установленный на отметке 5 тысяч голосов. Пользователи могли выбирать абсолютно любые объекты: мосты, памятники, скульптуры, театры, соборы и даже метрополитен.

Что касается других сибирских городов, борьбу продолжат достопримечательности из Новосибирска, Томска, Шерегеш, Барнаула, Кызыла и Иркутска. Несмотря на преодоление минимального порога из конкурса был исключен Красноярск, изображенной на банкноте номиналом 10 рублей.

Среди сибирских городов наибольшее представительство во втором этапе получил Новосибирск, сразу три достопримечательности которого прошли дальше. Речь идет о Бугринском мосте, зоопарке и Новосибирском государственном академическом театре опера и балета.

В рамках второго этапа конкурса фонд «Общественное мнение» проведет опрос населения, по результатам будет определен шорт-лист из 10 городов для финального этапа, который пройдет в формате офлайн- и онлайн-голосования с 5 сентября по 5 октября. А уже 7 октября в федеральном эфире будут названа пара победителей. К 2017 году ожидается выпуск новых купюр. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено