Пираты напали на омский Авангард – драка в Чехии

Вторая предсезонная игра.

Проводящий предсезонный сбор в Чехии омский «Авангард», был атакован «Пиратами». Конечно, не настоящими. В рамках подготовительного этапа к чемпионату КХЛ, «ястребы» встретились с местным клубом, имеющем отсылку к лихим временам, о которых в последние годы рассказывает Джонни Депп и его Джек Воробей.

И если первая игра против новокузнецкого «Металлурга» осталась за дружиной Корноухова, то во втором матче «Авангарду» пришлось несладко. 


В середине второго периода за каких-то пару десятков секунд шайба дважды побывала в воротах – отличились Михал Вондрка и Радек Гавел. Причем первый гол был заброшен по ходу реализации чехами лишнего.

Все в той же двадцатиминутке произошла и первая в нынешнем сезоне потасовка: после грубой атаки Владимира Соботки, своего партнера кинулся защищать Сергей Широков. В результате, стычка переросла в формат «стенка на стенку», а Владимир Соботка преподал оппоненту хороший урок, натянув последнему на голову игровой свитер. 


В этот вечер, как оказалось, защитники «ястребов» взяли на себя функции голеадоров. Сначала Йонас Анелев отквитал одну шайюу, а затем Денис Куляш сравнял счет. Однако, у «Пиратов» на этот вечер был другой план, не включающий в расчет ничью. Давид Кветонь и Стефан Гржебейк вновь упрочили лидерство своей команды.

«Ястребы» успели клюнуть пиратскую тушу еще раз – отличился Павел Валентенко.

К слову, отметим, что главным тренером чешского клуба из города Хомутов, является тот, кого долгое время сватали на пост наставника «Авангарда» - Владимир Ружичка. 


Уже после матча Соботка и Валентенко подвели итог матча, отметив, что ничего страшного не произошло – это всего лишь летний хоккей и один из этапов подготовки к долгому сезону.

Отметим, что 31 июля «ястребы» сыграют свой заключительный матч в Чехии. Соперник – команда «Югра» из Ханты-Мансийска. 



Фото: hawk.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено