Авангард раскатали в Загребе

Похоже, нынешний сезон КХЛ для омской команды будет своего рода рекордным по серии провальных поражений.

Североамериканская дружина хорватского «Медвешчака» не оставила омскому «Авангарду» ни одного шанса поправить игру, обыграв наших хоккеистов всухую с уже очередным разгромным счетом.

 

Похоже, нынешний сезон КХЛ для омской команды будет своего рода рекордным по серии провальных поражений. Надеяться на борьбу за Кубок Гагарина уже вряд ли приходится. Добраться бы до плей-офф…

 

В такой ситуации более всего неудобно перед Милошем Ржигой, который, приехав в Омск с весьма позитивным настроем, получил команду без малейшего стремления к победе. Уже хорошо, что они умудряются докататься до конца очередного матча. Что будет с ними делать дальше пан Ржига, неизвестно, пожалуй, даже ему самому.

 

 

 

О МАТЧЕ

 

В столице Хорватии главный тренер омской команды Милош Ржига пошёл на определённый риск, доверив с первых минут встречи с «Медвешчаком» место в воротах Денису Костину. Конечно, для молодого голкипера это неоценимый опыт, однако в первую очередь и огромная ответственность. Финн Теему Лассила на этот раз оказался в роли дублёра. Видимо, «Авангард» отправился на выезд по маршруту Москва – Донецк – Загреб – Минск всего с двумя вратарями. Если ставить больше некого.

 

В остальном же, по сравнению с матчем против «Донбасса», перестановки в составе «Авангарда» были минимальными. Тренерский штаб сделал лишь «рокировку» центральных нападающих во втором, в третьем и в четвёртом звеньях да изменил составы второй и четвёртой пар защитников. 

 

Первый период прошёл в равной борьбе. Моменты открыть счёт заброшенным шайбам у форвардов команд были, однако уверенно действовали на последних рубежах голкиперы – Денис Костин и канадец Барри Браст.

 

После перерыва соперники прибавили в движении. Острые эпизоды начали возникать то у тех, то у других ворот. «Авангард» атаковал больше и намного опаснее, давая возможность вратарю «Медвешчака» Барри Брасту демонстрировать своё мастерство.

 

Хозяева тоже не оставались в долгу, правда, действовали они больше на контратаках. На 27-й минуте Денис Куляш от души «бортанул» одного из игроков «Медвешчака» и отправился в штрафной бокс отдыхать. Чуть больше полторы минуты понадобилось соперникам, чтобы реализовать численный перевес. Ворота Дениса Костина распечатал один из лидеров атак «медведей» Джонатан Чичу.

 

На 31-й минуте после удаления Алексея Бадюкова хозяева удвоили результат. Шайбу в омские ворота после чётко разыгранной комбинации отправил американский нападающий Хью Джессимэн.

 

В дебюте третьего периода хозяева забросили «Авангарду» третью шайбу. Всего 27 секунд хватило канадскому форварду «Медвешчака» Эндрю Мюррею, чтобы сделать отрыв в счёте для своей команды вполне комфортным. После чего пятая победа кряду для хозяев обрела вполне реальные очертания. Точно также, как и седьмое поражение подряд для «Авангарда».

 

На 49-й минуте точным броском в дальнюю «девятку» омских ворот Джонатан Чичу увеличил счёт до 4:0, оформив заодно дубль. После домашней победы в серии буллитов 4:3 над СКА, которую хорватская команда одержала ещё 24 сентября,  «Медвешчак» не проигрывал на своём льду вот уже пять матчей подряд. С того памятного горячим хорватским болельщикам дня в Загребе, кроме питерских армейцев, были также повержены «Югра» (2:1), «Барыс» (3:2) и «Автомобилист» (3:0). Теперь вот ещё и команда из Омска.

 

Концовку встречи соперники провели в хорошем темпе, но заброшенных шайб больше не было. «Авангард» потерпел очередное бедствие, уже восьмое в нынешнем регулярном чемпионате КХЛ, и восвояси отправился в Минск. Возможно, что за последней увесистой «оплеухой» этого выездного турне.

 

Поединок сибиряков с хорватской командой был первым во взаимоотношениях между «Авангардом» и «Медвешчаком», так что вполне можно сказать, что в Загребе омичи потерпели историческое поражение. 

 

 

2 октября 2013 года. г. Загреб (Хорватия). «Дом Спортова». 6 400 зрителей.

 

VI Регулярный чемпионат КХЛ

 

«Медвешчак» (Загреб) - «Авангард» (Омская область) – 4:0 (0:0, 2:0, 2:0).

 

Вратари: Барри Браст («Медвешчак») – Денис Костин («Авангард»).

 

Шайбы забросили:

 

1:0 – Чичу Д. (Томас Б., Пиккарайнен Х.), 27:59 – бол.

2:0 – Джессимэн Х. (Пиккарайнен Х., Мёрли М.), 31:00 – бол.

3:0 – Мюррей Э. (Уокер Л.), 40:27

4:0 – Чичу Д. (Катич М.), 48:57

 

 

Фото: medvescak.com 



Андрей Чижов

Комментарии

Комментариев еще не оставлено