ЦБ снизит ключевую ставку в России еще на один процент

Эксперты прогнозирует 14-процентный уровень данного показателя.

Довольно жесткие меры, предпринятые властями для выживания в условиях разрастающегося в конце 2014 года кризиса, постепенно смягчаются. Так, ранее, повысив ключевую ставку до 17 процентов, ЦБ РФ, понизил ее показатель до 15%. На днях ожидается очередной шаг по возвращению ключевой ставки к прежним 10,5 процентам.

По информации российских СМИ, со ссылкой на сообщения от «нескольких авторитетных банковских и финансовых учреждений», отметили, что Центробанк еще на 1% снизит ставку и произойдет это уже 13 марта.

Напомним, что прошлой осенью ключевая ставка была повышена с привычных десяти с половиной до семнадцати процентов. Это было связано с дестабилизацией курса рубля и отправкой национальной валюты в «свободное плавание». Однако позднее Национальный финансовый совет принял решение понизить ее на 2%, объяснив это тем, что увеличение данного показателя не возымело эффекта по отношению к рублю и иностранной валюте.

Экономисты отмечают, что новое решение ЦБ РФ еще не означает, что инфляция пошла на спад, а девальвационные ожидания стабилизировались.

Ранее также сообщалось о том, что Центробанк сделает второй шаг по снижению ключевой ставки еще до марта 2015 года.


Фото: rasset.ie

Комментарии

Гость
11.03.2015
- +

Это угроза или обещание?

Ответить
Гость
11.03.2015
- +

это путанье причины со следствием

Ответить
Гость
11.03.2015
- +

Отпевание экономики.

Ответить
Гость
11.03.2015
- +

когда мы станем работать и делать качественно, как они, то отпевать ничего не придется. а эту экономику, пора хоронить и начинать строить новую. только кто это будет делать, специалистов днем с огнем и то не найти

Ответить
Гость
11.03.2015
- +

спецов как раз без проблем найти можно , ну и платить им надо соответственно

Ответить
Гость
11.03.2015
- +

Хоть и говорят, что экономика страны зависит от промышленности, на самом деле это ерунда, экономика страны, которая привязана к доллару, а она у нас привязана с 1998 года, зависит от денежной системы. И чтобы мы там имортозамещали, но пока чужая валюта ходит по нашей стране толку не будет. В свое время США переживали такой же кризис и его выход был на трех столпах: ФРС (который у нас благополучно разбомбили, поддерживая рубль), отмена хождения чужой валюты (что у нас тоже пытаются безуспешно сделать уже который месяц) и снижение кредитных ставок (к чему это еще приведет не понятно).

Ответить
Гость
11.03.2015
- +

И в конце концов страдают наши больные люди, до прошлого года США финансировало все российские социальные программы борьбы со СПИДом. В этом году финансирование прекратилось.

Ответить
Гость
11.03.2015
- +

а теперь подумай зачем им это.

Ответить
Гость
11.03.2015
- +

Я скажу. У нас много умов, которые могут справиться с этой задачей. Плюс к этому СПИД это еще и мировая проблема, почему этим не заниматься вместе.

Ответить
Гость
11.03.2015
- +

у нас не умов много, у нас много тех кто думает что может, а на самом деле только дела показывают можем или нет.

Ответить