ЦБ снизит ключевую ставку в России еще на один процент

Эксперты прогнозирует 14-процентный уровень данного показателя.

Довольно жесткие меры, предпринятые властями для выживания в условиях разрастающегося в конце 2014 года кризиса, постепенно смягчаются. Так, ранее, повысив ключевую ставку до 17 процентов, ЦБ РФ, понизил ее показатель до 15%. На днях ожидается очередной шаг по возвращению ключевой ставки к прежним 10,5 процентам.

По информации российских СМИ, со ссылкой на сообщения от «нескольких авторитетных банковских и финансовых учреждений», отметили, что Центробанк еще на 1% снизит ставку и произойдет это уже 13 марта.

Напомним, что прошлой осенью ключевая ставка была повышена с привычных десяти с половиной до семнадцати процентов. Это было связано с дестабилизацией курса рубля и отправкой национальной валюты в «свободное плавание». Однако позднее Национальный финансовый совет принял решение понизить ее на 2%, объяснив это тем, что увеличение данного показателя не возымело эффекта по отношению к рублю и иностранной валюте.

Экономисты отмечают, что новое решение ЦБ РФ еще не означает, что инфляция пошла на спад, а девальвационные ожидания стабилизировались.

Ранее также сообщалось о том, что Центробанк сделает второй шаг по снижению ключевой ставки еще до марта 2015 года.


Фото: rasset.ie

Комментарии

Комментариев еще не оставлено