Три поезда с украинскими беженцами едут в Омск

В течение следующей недели в нашу область приедет еще более 300 переселенцев.

В эти выходные в Омскую область прибудет самая большая группа переселенцев из Украины, где ведутся боевые действия. Утром 24 августа на Омский ж/д вокзал прибудет поезд, где находится 741 человек, среди них 234 ребенка. 20 детям не исполнилось еще и года. Все они жили в Донецкой и Луганской областях. В этот же день прибудут еще два поезда с беженцами – 40 и 60 человек соответственно.

Вынужденных переселенцев будут встречать представители Минтруда и МЧС. Свою помощь предложат также сотрудники миграционной службы. Затем все прибывшие будут развезены по пунктам временного содержания. Всего их 12 и расположены они в Омске и районах области: Марьяновском, Любинском, Красноярке, Таврическом районе и т.д.

Напомним, 22 июля Правительство России приняло постановление, по которому Омская область до конца года примет не менее 4125 человек. В течение следующей недели в нашу область приедет еще более 300 переселенцев. Всего в это воскресенье в Омск приедет 841 человек. 


По материалам пресс-службы Минтруда и соцразвития Омской области



Комментарии

в шоке
22.08.2014
- +

куда людей девать? чем заниматься будут? своих безработных куда денем?

Ответить
Гость
22.08.2014
- +

Надо забирать у них молодежь и давать им учебу в наших ПТУ. В Омске огромное количество ПТУ с недоборами и местами в общагах!

Ответить
Гость
22.08.2014
- +

В Омске не осталось ни одного ПТУ? чо ты несешь?

Ответить
Гость
22.08.2014
- +

Пусть учатся, а потом валят работать на заводы. Рабочих не хватает, за такие копейки никто работать не идет. А их нужно вынудить так делать, и поднять промышленность. при этом затянуть неблагополучную жизнь на Украине, чтобы обратно не захотели уезжать.

Ответить
Ирина
22.08.2014
- +

Я работаю преподавателем в техникуме, у нас набор до декабря планируется производить из-за нехватки учащихся.

Ответить
Гость
22.08.2014
- +

А куда после вашего техникума идти работать? Грузчиком, разнорабочим на стройку к гастерам? Кому нужны ваши дипломы, куда с ним можно устроиться?

Ответить
Ирина
22.08.2014
- +

Было бы некуда идти, нас бы закрыли, мальчик. Я работаю в ОТММП, и наши выпускники всегда находят себе место. Не верите - гляньте вакансии на Манросе, Инмарко и т.д.

Ответить
Гость
22.08.2014
- +

Грузчиками и упаковщиками что ли находят, девочка? Где тут повод для гордости. Выпускники техникумов как правило идут на ту работу, на которую спец с высшим образованием не пойдет из-за низкой зарплаты или самой работы.

Ответить
Ирина
22.08.2014
- +

Нет, операторами и наладчиками в мясных и молочных цехах, мальчик.

Ответить
Гость
22.08.2014
- +

Так это рабочие профессии. Там зарплата 15 тысяч + все "прелести" подобной профессии в виде профзаболеваний, рыба моя

Ответить