Строительство крытого катка на Бархатовой подорожало на 40 миллионов

Объект собираются построить к декабрю следующего года.

В Омске снова подняли вопрос о строительстве крытого катка на улице Бархатовой. Теперь мэрия определилась с датой сдачи в эксплуатацию этого спортивного объекта. Он появится в Нефтяниках в декабре следующего года.

Как сообщили в пресс-службе Омского городского совета, депутаты держат этот вопрос на особом контроле.

Напомним, что идея возведения катка возникла еще в 2009 году. Финансировать объект должен был муниципалитет и федеральный центр. В 2013 году был заключен контракт на строительство. Но выигравший конкурс на выполнение заказа подрядчик нарушил условия контракта, выполнял работы некачественно и не в срок.

В итоге администрация расторгла контракт, на время судебных разбирательств, которые, в конечном итоге, мэрия выиграла, стройка была приостановлена.

По информации мэрии, через месяц будут определены подрядчик на проведение работ и поставщик металлоконструкций. В связи с инфляцией и изменением индексов на строительные работы стоимость заказа увеличилась на 40 миллионов - выросла со 180 до 220 миллионов рублей.

Этот бюджетный каток, который так необходим жителям микрорайона, будет сродни «Тополиному» и Дворцу спорта имени Кожевникова. На этот раз администрация Омска проконтролирует подрядчика и не допустит повторения ситуации.



Фото: иллюстрация

Комментарии

Георгий
15.10.2014
- +

Сам ты папуас. или еще обезьяна? Кстати, Тополиный и Кожевникова - разные и по планировке, и по функционалоу. Кожевникова построен по одному проекту с Фетисова - 2 этажа, тренажерка, более просторные трибуны и т.д.

Ответить
Гость
15.10.2014
- +

Правильно нефты и гамур отделить железным забором, пусть не позорят Омск.

Ответить
Гость
15.10.2014
- +

Город спекулянтов, певцов, третьесортных актеришек, попов и конечно же ВЕЛИКИХ хоккеистов.

Ответить
Гость
15.10.2014
- +

добрые люди в омске живут

Ответить
Гость
15.10.2014
- +

да быдлы живут блевотные. дада это я вам те кто шапки(питарки) на мокушку одевают и харкают на тротуары. а морды страшные как от бомжей пропитых такие детишки

Ответить
Гость
15.10.2014
- +

Откуда ж вы такие недовольные жизнью беретесь?

Ответить
Гость
15.10.2014
- +

осень, грязь, сырость.

Ответить
Гость
15.10.2014
- +

рожей не вышел -ПНХ. значит вся родословная пропита о чем с такими разговаривать

Ответить
Гость
15.10.2014
- +

Хорошая инициатива. Пусть люди знают, что слуги народа заботятся о своих господах.

Ответить
Гость
15.10.2014
- +

старая песенка была у "Алисы" "Я тебе разрешаю все, делай что хочешь, только хорошо,мы с тобой будем дружно жить, ты работать я руководить, я твой слуга ты мой гегемон"

Ответить