Строительство крытого катка на Бархатовой подорожало на 40 миллионов

Объект собираются построить к декабрю следующего года.

В Омске снова подняли вопрос о строительстве крытого катка на улице Бархатовой. Теперь мэрия определилась с датой сдачи в эксплуатацию этого спортивного объекта. Он появится в Нефтяниках в декабре следующего года.

Как сообщили в пресс-службе Омского городского совета, депутаты держат этот вопрос на особом контроле.

Напомним, что идея возведения катка возникла еще в 2009 году. Финансировать объект должен был муниципалитет и федеральный центр. В 2013 году был заключен контракт на строительство. Но выигравший конкурс на выполнение заказа подрядчик нарушил условия контракта, выполнял работы некачественно и не в срок.

В итоге администрация расторгла контракт, на время судебных разбирательств, которые, в конечном итоге, мэрия выиграла, стройка была приостановлена.

По информации мэрии, через месяц будут определены подрядчик на проведение работ и поставщик металлоконструкций. В связи с инфляцией и изменением индексов на строительные работы стоимость заказа увеличилась на 40 миллионов - выросла со 180 до 220 миллионов рублей.

Этот бюджетный каток, который так необходим жителям микрорайона, будет сродни «Тополиному» и Дворцу спорта имени Кожевникова. На этот раз администрация Омска проконтролирует подрядчика и не допустит повторения ситуации.



Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено