Уборщица омской школы украла ноутбук, стоимостью 100 тысяч

Спрятала в полиэтиленовый пакет и унесла домой.

Из кабинета одной из школ в Омской области был похищен дорогостоящий ноутбук. В краже имущества подозревается 40-летняя уборщица, она задержана.

В середине января в дежурную часть отдела МВД России по Большереченскому району за помощью обратился представитель администрации школы, который рассказал, что из кабинета немецкого языка пропал ноутбук. Сумма заявленного ущерба составила 100 000 рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

Было установлено, что пропавший компьютер содержал в себе дорогостоящее программное обеспечение и использовался для дистанционного обучения детей, которые не имеют возможности посещать школу.

Следов взлома не было обнаружено, поэтому полицейские предположили, что кражу совершил кто-то из работников школы. Записи камеры видеонаблюдения, установленной на входе школы каких-либо важных для следствия результатов не дали. При этом сотрудникам полиции удалось значительно сузить круг подозреваемых, в их число которых вошла 40-летняя уборщица. Она имела доступ к ключам от кабинетов.

Женщина созналась в содеянном. Оставленный на подоконнике школьного класса компьютер она спрятала в полиэтиленовый пакет, чтобы незаметно вынести его из здания, и унесла его домой.

В настоящее время ноутбук вернули в учебный процесс. По факту кражи возбуждено уголовное дело.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено