СК проверяет сообщения об истязании 8-летней гимнастки из Омска

Доследственная проверка.

Уголовное дело, которое было возбуждено в Омске в отношении матери, якобы истязавшей дочку – юную гимнастку, останется в полиции. Прокурором отклонено ходатайство следственного комитета от изъятии дела с целью дальнейшего расследования. Уголовное дело возбуждено по статье 156 Уголовного кодекса России – «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

В связи с этим, омские следователи назначили проверку данной информации по сообщениям из СМИ.

Ранее: в средствах массовой информации публиковались сообщения о том, что жительница поселка Ростовка Омского области неоднократно избивала дочь, кроме этого ограничивала ее в питании. Якобы главная цель – 8-летняя дочь должна достигнуть высоких спортивных достижений, а именно в художественной гимнастике, и в учебе.

Региональным следственным комитетом СУ России назначена доследственная проверка, в ходе которой будут тщательно проверены все опубликованные сообщения в СМИ; под проверку также попадут все сведения о противозаконных действиях в отношении ребенка. Результатом проверки станет вынесение процессуального решения по оценке с точки зрения закона действий матери по признакам преступления, которое предусматривает статья 117 часть 2  пункт «г» Уголовного кодекса России.

Фото: omsk.kp.ru  

Комментарии

Комментариев еще не оставлено