Как россияне встретят Новый год

Чуть больше двух недель до самого народного праздника.

Когда до Нового года остается меньше месяца вопрос «где встретить » уже не столь актуален. Если поездка не спланирована заранее, то попасть куда-либо довольно трудно.

Тем не менее, согласно опросу, проведенного рейтинговым холдингом «Ромир», в текущем году около половины жителей Российской Федерации в новогодние каникулы уехать «далеко-далеко» особо не стремятся. Около 43% респондентов встретят Новый год дома, а 36% поедут для этого на дачу, к родственникам и друзьям.

У 8% россиян новогодних каникул вообще не предвидится.

В туристическое путешествие собираются только 18% жителей нашей страны. Причем за рубеж отправятся только 2 процента из этого числа. Турция и Египет пока недоступны из соображений безопасности, в вот далекие Азиатские страны и Европа туристов все также интересуют.

При выборе внутреннего новогоднего тура 57% едут в Сочи, 32% в Крым, и 11% - в Калининградскую область. 



Что подарить на Новый год

Новый год – праздник из детства, который отмечают практически в любой точке планеты. А мы, сколько б нам не было лет, все так же ждем подарков и сюрпризов от родных, близких и Деда Мороза (Санта Клауса, Святого Николоса, Йоулупукки и др.). И, конечно же, сами стараемся запастись парой-тройкой презентов. Но что же подарить такого особенного и незабываемого в наступающем 2016 году?

Хозяйкой предстоящего года по восточному календарю станет Огненная Обезьяна. Она является символом веселья, жизнерадостности и мудрости. 


В период ее владения специалисты рекомендуют выбирать яркие, необычные, но в то же время практичные подарки. Так, например, вы можете презентовать интересные этнические вещи, напоминающие об экзотических и тропических странах, сладости экстраординарных форм и вкусов, крупные украшения и многое другое. Главное, чтобы сюрприз не оказался банальным и ожидаемым, а в этом вам помогут следующие «наводящие» идеи:

Заботливые подарки - их можно найти в торговых центрах и интернет-магазинах. Такие презенты согреют зимними вечерами и наполнят дом различными ароматами, сделав атмосферу вокруг более праздничной и уютной. Среди таких подарков могут оказаться товары для дома (например, пледы и пижамы), горячие напитки (чай, кофе), термокружки или различные наборы (для бани, ухода за телом, для сладких посиделок и др).

Впечатления или незабываемый досуг – подарок на любой вкус и кошелек, способный исполнить заветную мечту и принести восторг. Для данного презента достаточно немного проявить свою фантазию или обратиться к специалистам, чтобы приобрести сертификат на оказание услуги. Например, для любителей экстрима подойдет прыжок с парашютом или на тарзанке, для любителей расслабиться – SPA или различные обертывания, для любителей романтики – ужин или прогулка, для гурманов – чайные церемонии и мастер-классы по приготовлению блюд.

Подарок, выполненный своими руками – возможно, не всегда бюджетный, но точно уникальный вариант, который наполнен любовью и теплом исполнителя. Здесь даже отсутствие фантазии и особых умений не проблема, сегодня интернет наводнен всевозможными мастер-классами, а магазины товаров для творчества пестрят различными hand made наборами. Так, например, можно сделать открытки, сладости, игрушки и многое другое. Такие презенты можно создать как самостоятельно, так и всей семьей, что позволит сплотиться и весело провести время.

Хозяйка 2016 года, Огненная Обезьяна, благоволит всему новому, интересному, необычному, экзотическому и экстравагантному, выбирая подарки на Новый год, обращайте внимание, прежде всего на неординарность и яркость изделия, а не на ценность и денежную стоимость.

Кстати, идеи для новогодних подарков можно подчерпнуть, посетив специальные сервисы на портале Gorod55.ru. Доступны также предложения в рубрике «Купоны» 


Символ года предоставлен vk.com/love_pajamas 
Схема опроса: romir.ru 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено