АвтоВАЗ начинает серийный выпуск Lada XRAY

Производство стартует со следующей недели.

О запуске серийного производства самой ожидаемой модели концерна сообщил начальник пресс-службы предприятия Сергей Ильинский, пишет самарский сайт «LadyaNews.ru».

Серийный выпуск кроссовера Lada XRAY начнется 15 декабря. До конца 2015 года планируется выпустить 500 автомобилей. Акцент будет сделан на качестве произведенной продукции, а не на ее количестве, отметил представитель «АвтоВАЗа».

Автомобиль Lada XRay является моделью, созданной в рамках сотрудничества российского автопредприятия с концерном «Рено-Ниссан». Производство кроссовера будет осуществляться на линии B0. 



Отмечается, что у автодилеров Lada XRay можно будет приобрести с февраля 2016 года. Будут доступны несколько вариантов комплектации – с мотором 1,6-литра мощностью 106 и 114 л.с., а также с двигателем 1.8 мощностью 123 л.с.

Разгон до 100 километров в час, в зависимости от мощности мотора, от 10,2 до 11,9 секунды. Средний расход топлива от 7 до 8 литров на 100 километров. 


Стоимость автомобиля пока официально не озвучена, однако ранее, летом 2015 года, президент концерна Бу Андерссон с оговоркой называл следующие примерные цифры: «высокий хэтчбек» Lada XRAY стоил бы примерно от 575-595 тысяч рублей. Весной текущего года цифры были несколько ниже – от 500-600 тысяч рублей. Итоговая стоимость будет зависеть от курса валют. Об этом сообщалось ранее на сайте lada-xray2.ru.


Фото: lada-xray2.ru


Комментарии

Комментариев еще не оставлено