Названа книга, которую женщинам читать запрещено

Опасно для здоровья

Большая часть современных книг ориентирована на женскую аудиторию – так уж повелось, что именно представительницы прекрасного пола читают чаще. Зная об этом правиле, многие авторы и вовсе не стремятся выходить за рамки «розовых» романов. Однако, последствия такого чтения могут быть весьма печальными. 

Специалисты Мичиганского университета (США) решили провести исследование о влиянии литературы на женскую аудиторию. Они отобрали 655 участниц в возрасте от 18 до 50 лет, прочитавших современные бестселлеры, и наблюдали за ними в течение недели. Итог своей работы аналитики опубликовали в журнале о женском здоровье. 

Интересные результаты получились у читательниц эротического романа Э.Л.Джеймс «50 оттенков серого»: книга провоцирует женщин к разгульному поведению. 65% участниц эксперимента начали увеличивать ежедневную дозу алкоголя, а 63% в течение недели занимались сексом с более чем пятью разными мужчинами. 
 
25% испытуемых прочитали лишь первую часть романа и стали терпимее относиться к партнеру, повышающему на них голос. 34% стали повсюду преследовать своего партнера и почти столько же уверяют, что сами страдают манией преследования. 

Сами исследователи считают, что книга озвучивает важную проблему – насилие над женщинами, однако из-за того, что оно не порицается, а даже поощряется, могут возникнуть настоящие неприятности. 

Они считают, что чтение романа может вызвать у женщин не только полигамию и алкоголизм, но и расстройство пищеварения, вульгарность. Таким образом, авторы исследования советуют не читать данную книгу. 

Напомним, «50 оттенков серого» (2011) рассказывает об отношениях студентки Анастейши Стил и предпринимателя Кристиана Грея. Сцены сексуального характера с применением БДСМ, отраженные на страницах книги, привлекли более 30 миллионов читателей. В феврале следующего года стартует экранизация романа с Джейми Дорнаном и Дакотой Джейсон в главных ролях. 

18+

Комментарии

Гость
27.08.2014
- +

че

Ответить
Гость
27.08.2014
- +

ниче, пропаганда плятства и аморального образа жизни.

Ответить
Гость
27.08.2014
- +

оОО НЕЕЕТ! НЕ ЧИТАЙТЕ ЭТО! Не смотрите! типо антиреклама тоже реклама.. мало нам ломанной психики подрастающего поколения... продолжим ее ломать! Хэй! так держать! исследовали, что психику ломает книга, а почему бы не снять по ней фильм! Чтоб расширить круг пострадавших! веди дети не читают... фильм им показать проще =) Спасибо за моральных уродов и извращенцев! их воспитание ваших рук дело.

Ответить
99% девушек
27.08.2014
- +

Ищу мужа с работой и квартирой, желательно проживать с родителями, т.к. готовить и убираться не очень люблю. Работать самой не позволяют моральные принцыпы (друзья в контакте не поймут) да и не созданы девушки для работы. По выходным люблю сходить в клуб с подругами, 1500 друзей в контакте, умею заваривать доширак и варить пельмени. Люблю побродить по бутикам в Меге и отдых за границей. Богатый внутренний мир и чувство юмора присутствуют. Очень харизматичная. Светлана. vk/////......

Ответить
Гость
28.08.2014
- +

хорошо хоть пельмени варить умеешь, моя вот не умеет и этого.

Ответить
Гость
28.08.2014
- +

плять нас после дом2 хрен чо возьмёт уже!

Ответить
Гость
28.08.2014
- +

Светлана, ничего удивительно тут нет. Вас пол Омска таких деградирующих бродит.

Ответить
Игорь
28.08.2014
- +

Прочитал это гимн садомазохизму, реально вредная фигня. У неподготовленной личности могут быть проблемы с психикой. Ну да этого и добиваются автор и те уроды, которые заказывают и популизируют такие книги. Я бы жег их не задумываясь, но педо-пидо-садо-мазо-зоофильское лобби сильнее нас - простых гриеросексуалов.

Ответить
Гость
28.08.2014
- +

может и глупо прозвучит, но защита от всей этой грязи только в вере. гос запреты типо путинской борьбы с педиками толку не дадут.

Ответить
Гость
28.08.2014
- +

Если человек самодостаточен и адекватен, то никакая шелуха к нему не прилипнет. Он возьмет оттуда только рациональное зерно.

Ответить