ТГК-11 отключает омичей от водоснабжения

Вынужденные меры.

Решение «ТГК-11» об отключении горячего водоснабжения в квартирах нескольких омичей было принято в качестве принятия мер принудительного взыскания к должникам. Представителями компании и судебных приставов эти действия были произведены в ходе очередного рейда.

Как сообщили сегодня в пресс-службе УФССП России по Омской области, в этом году на исполнение в управление поступило почти 10 тысяч исполнительных документов о взыскании задолженности в пользу «ТГК-11». Общая сумма долга составляет 219 миллионов рублей.

Во время совместного рейда судебные приставы и специалисты компании посетили должников, проживающих в Октябрьском округе Омска. Долги одной из семей за горячую воду только по исполнительным документам составляют 80 тысяч рублей, помимо этого у них есть задолженность и по текущим платежам.

На их имущество судебные приставы наложили арест, банковский счет также арестован. Но поступления средств в счет погашения долга можно назвать мизерными, так как взрослые члены семьи не имеют постоянной работы.

Представители «ТГК-11» предложили вариант решения проблемы должникам - если они погасят задолженность по исполнительным документам, то горячую воду им снова подключат, а для погашения текущей задолженности им предоставят рассрочку.

Другая семья, проживающая также в Октябрьском округе, задолжала «ТКГ-11» превышает 75 тысяч рублей. По этому исполнительному производству долги своих родителей понемногу погашает сын, не проживающий, но прописанный в этой квартире. Удержания производятся из его заработной платы. Однако, в связи с тем, что продолжает расти текущая задолженность за услуги «ТГК-11», было принято решение о приостановлении горячего водоснабжения.

Подобные рейды, которых в этом году прошло более 70, оказывают положительное действие на платежную дисциплину омичей.

Комментарии

Гость
19.12.2014
- +

вонять в маршрутках будет

Ответить
Гость
19.12.2014
- +

Выселить таких должников в деревню, один хрен нигде не работают, зачем им жилплощадь в городе,пусть деревенский воздух коптят.

Ответить
Гость
19.12.2014
- +

вот не надо коптить деревенский воздух. там тоже живут люди. и получше городских

Ответить
Гость
19.12.2014
- +

да. пьяные бандерлоги с силосной ямы очень хорошие

Ответить
Гость
19.12.2014
- +

Значить выселить их на хутора.

Ответить
Гость
19.12.2014
- +

Вроде ВВП обещал заморозить тарифы на тепло и газ?

Ответить
Гость
19.12.2014
- +

Весело весело встретим новый год.

Ответить
сосед
19.12.2014
- +

Мне тоже пришло извещение,хотя плачу исправно. Позвонил на гор.линию сказали -ой-ой запутались в ваших расчетах! Ничего не должен,как оказалось. А ведь кто-то не разбираясь идет и платит.( на это и расчитанно)!

Ответить
Гость
20.12.2014
- +

Никто не разбирается,что они цены от фонаря ставят.В советское время на квартплату вообще не обращали внимание.2-3 рубля платили при мин зарплате в 90-100руб.Так что все это геноцид.

Ответить
Гость
20.12.2014
- +

Может быть выдохнем все потихоньку и представим себе, что Омск и Омская область одни из лидеров в России по безработице, реальная средняя з\п по простым крестьянам составляет от 5 до 15 тыс. рублей, при том что услуги ЖКХ среднестатистической молодой семье из 3 человек обходятся в 3-4 тыс. рублей, сюда же проезд по 40 рублей в день на человека (при лучшем раскладе) до работки, сюда же покушать ребенку, на лекарства, одежда на 4 сезона... а ведь в этой семье работает всего 1 мужик, декретные на ребенка при 10 летнем трудовом стаже супруги с оф. зарплатой в среднем 20 тыс. рубле, всего 3 тыс. рублей! Мы вот не ходим по ресторанам, не бухаем, считаем денюжку по копеечке и всё платим, но даже при всем своем положительном семействе мы с такими доходами не можем позволить себе своевременно платить! А ведь мы бюджетники, имеем приличную по рамкам простых крестьян в Омске работу!

Ответить