ТГК-11 отключает омичей от водоснабжения

Вынужденные меры.

Решение «ТГК-11» об отключении горячего водоснабжения в квартирах нескольких омичей было принято в качестве принятия мер принудительного взыскания к должникам. Представителями компании и судебных приставов эти действия были произведены в ходе очередного рейда.

Как сообщили сегодня в пресс-службе УФССП России по Омской области, в этом году на исполнение в управление поступило почти 10 тысяч исполнительных документов о взыскании задолженности в пользу «ТГК-11». Общая сумма долга составляет 219 миллионов рублей.

Во время совместного рейда судебные приставы и специалисты компании посетили должников, проживающих в Октябрьском округе Омска. Долги одной из семей за горячую воду только по исполнительным документам составляют 80 тысяч рублей, помимо этого у них есть задолженность и по текущим платежам.

На их имущество судебные приставы наложили арест, банковский счет также арестован. Но поступления средств в счет погашения долга можно назвать мизерными, так как взрослые члены семьи не имеют постоянной работы.

Представители «ТГК-11» предложили вариант решения проблемы должникам - если они погасят задолженность по исполнительным документам, то горячую воду им снова подключат, а для погашения текущей задолженности им предоставят рассрочку.

Другая семья, проживающая также в Октябрьском округе, задолжала «ТКГ-11» превышает 75 тысяч рублей. По этому исполнительному производству долги своих родителей понемногу погашает сын, не проживающий, но прописанный в этой квартире. Удержания производятся из его заработной платы. Однако, в связи с тем, что продолжает расти текущая задолженность за услуги «ТГК-11», было принято решение о приостановлении горячего водоснабжения.

Подобные рейды, которых в этом году прошло более 70, оказывают положительное действие на платежную дисциплину омичей.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено