Хоккейный клуб из Китая пополнит КХЛ – расширение лиги на Восток

Ожидаемое пополнение в списке клубов-участников розыгрыша кубка Гагарина.

Пока некоторые российские клубы страдают от нехватки финансирования, или же вовсе исчезают с хоккейной карты страны, КХЛ ищет новые варианты для расширения. Причем стандартное в последнее время продвижение на Запад, может смениться кардинальным поворотом на 180 градусов – на Восток.

Президент лиги Дмитрий Чернышенко сообщил, что руководство КХЛ рассматривает возможность, при которой число команд-участниц открытого первенства России пополнит команда из китайского Шанхая.

«Появление в КХЛ азиатского клуба возможно. Мы ведем переговоры с Китаем. Есть потенциальный клуб-кандидат, который технически соответствует нашим требованиям. Речь идет о Шанхае», - приводит слова хоккейного функционера ТАСС.

Он отметил, что на данный момент между Россией и КНР установились «специальные отношения», которыми необходимо воспользоваться. Кроме того, Чернышенко считает, что пополнение рядов КХЛ китайским коллективом, благоприятно скажется на становлении ледовой игры в Поднебесной, потому как там могут пройти Зимние олимпийские игры 2022 года, в связи с чем там необходимо развитие хоккея.

Дмитрий Чернышенко также сообщил, что один из матчей регулярного чемпионата КХЛ может пройти на китайской территории. Летом у руководителей КХЛ и членов министерства спорта КНР запланирована официальная встреча, на которой, вероятнее всего, и будут обсуждаться все вышеуказанные вопросы.

Стоит отметить, что идея расширения КХЛ на Запад и Восток существует уже давно. Еще во времена, когда лигой руководил Александр Медведев, он рассматривал возможность вступления в открытый чемпионат России команд из Польши, Венгрии и Италии.

Несмотря на то, что из года в год хотя бы одна команда пополняет число участников кубка Гагарина, по итогам последних сезонов, лига не досчитывается какого-либо коллектива.

Донецкий «Донбасс» в связи с тяжелой ситуацией на Украине, пражский «Лев» из-за нехватки финансирования и столичный «Спартак» в связи с отсутствием спонсора, напомним, покинули КХЛ в прошлом сезоне, а по завершению 7 чемпионата, лига не досчиталась «Атланта» (официально прекратил существование в начале мая) и «Слована» (заявился в чемпионат Словакии).

Также ходили слухи, что и «Медвешчак» из Загреба, снимется с первенства за кубок Гагарина в связи с нехваткой денег. Так или иначе, лига продолжает искусственное расширение, покоряя все новые страны. Однако, исходя их печального опыта ряда команд, такое расширение зачастую приводит к потере своих клубов. Сейчас активно обсуждаются финансовые проблемы ХК «Сочи», не выплачивающего игрокам зарплату на протяжении нескольких месяцев.


Фото: livedesignonline.com

Комментарии

Гость
21.05.2015
- +

Все равно он будет повержен омским "Авангардом", который стремительно завоюет Кубок Гагарина! Вот увидите!

Ответить
Гость
21.05.2015
- +

А как ты представляешь хоккейный мусор со всего мира, может противостоять великим трудоголикам и послушным исполнителям, им сказали выиграть, будь уверен выиграют и тебя недоношенного еще оденут и обуют после матча дЭбил.

Ответить
Гость
22.05.2015
- +

Давай паразит порази еще своими дешевыми мыслишками.

Ответить
Гость
22.05.2015
- +

кубок может дадут только к 300-ию Омска

Ответить
Гость
22.05.2015
- +

щяйбу, щяйбу!

Ответить
Гость
22.05.2015
- +

Какой хоккей нах,жрать нех....й

Ответить
Гость
22.05.2015
- +

Это ни кого не волнует кроме тебя.

Ответить
Гость
22.05.2015
- +

Скоро Китай будет везде.

Ответить
Гость
22.05.2015
- +

В НХЛ платят же.

Ответить