США признали потерю Украиной Крыма

Крым наш.

Решительное упорство Запада и отказ признать Крым и Севастополь частью России, все сильнее подвергается сомнению. Пока Киев, при поддержке своих американских и европейских коллег настаивает на возвращении полуострова под украинское «крыло», в США решили отдать Крым РФ.

Одна из самых крупных и авторитетных газет в Штатах – USA Today, накануне вышла с заголовком «Peace hangs is balance». В статье сообщалось о переговорах лидеров Франции и Германии Франсуа Олланда и Ангелы Меркель соответственно, с Владимиром Путиным.



Статью украсило изображение в черно-синих тонах с картографическим положением Украины. Незалежная, на карте, лишилась той самой части, которая, по итогам референдума в марте 2014 года, перешла к России.



Издание Foreign Policy, сообщившее о возможном казусе со стороны редакции USA Today, отмечает, что пока не ясно, было ли это событие ошибкой, или же в США все более крепчает мысль о невозможности возврата полуострова под контроль Киева.

Впрочем, данный эпизод уже не первый за последние полгода: в октябре руководящие лица в FIFA были вынуждены извиняться перед мировой общественностью и Украиной в частности, после того как в Москве презентовали промо-ролик к предстоящему чемпионату мира 2018 года, который пройдет в 11 городах РФ. В видеосюжете можно было видеть территорию России, частью которой является Крым. 




Фото в тексте: foreignpolicymag.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено