США опубликовали спутниковые снимки "обстрела территории Украины"

Четыре сомнительных снимка со спутника.

Госдеп #США предоставил с их точки зрения «доказательства того, что Вооруженные силы Российской Федерации подвергали обстрелу территорию соседней Украины». На всеобщее обозрение были выставлены четыре спутниковых снимка, на которых человеку, не имеющему определенных знаний в топографии, достаточно сложно определить, что же именно изображено на «рассекреченных» кадрах.

Впрочем, американцы, заявляющие о том, что на приведенных ими снимках изображены воронки от снарядов, выпущенных российской артиллерией, как обычно не уточнили, почему в Госдепе так уверены в том, что это свидетельства «работы» именно артиллерии РФ.

Как сообщает Sidney Morning Herald, снимки были рассекречены офисом директора национальной разведки США.



Кроме очевидных «доказательств» применения Россией систем залпового огня, представители Соединенных Штатов, опубликовали и фотографии, на которых «отчетливо» видна российская самоходная артиллерия, сконцентрированная на границе с Украиной.



Как сообщает официальный сайт Госдепа, спутниковые снимки были сделаны в период с 21 по 26 июля. О том, что Россия время от времени «обстреливает» своих географических соседей, заявляла помощница Джен Псаки – Мари Харф, отметившая, что Вашингтон «серьезно воспринимает» аналогичные заявления Москвы в адрес Киева, попутно уточняя, что США «не видит доказательств того, что украинские военные обстреливают территорию России».





Добавим, что Минобороны РФ, комментируя подобные обвинения, неоднократно заявляли о том, что многочисленные международные инспекции, посещавшие приграничные районы, попавшие на снимки Госдепа США, не обнаружили никаких нарушений, сообщают российские СМИ.


Фото: rfi.fr

Комментарии

Гость
28.07.2014
- +

Они видят только то, что хотят видеть

Ответить
Гость
28.07.2014
- +

А мы не видим, того что не хотим видеть.

Ответить
Гость
28.07.2014
- +

Всё тут понятно и видно. Как поменялась власть на Украине так и началась война. Что тут не очевидного?

Ответить
.
28.07.2014
- +

палюбасу крыса за все ответит

Ответить
Гость
29.07.2014
- +

он же воблоглазый

Ответить
Гость
28.07.2014
- +

Мне кажется или объекты появляются только при увеличении. В оригинальном размере даже намека нет на то, что в итоге они показывают в масштабе.

Ответить
Гость
28.07.2014
- +

млин, спалили наших генералов (((

Ответить
Гость
28.07.2014
- +

Теперь будем выпускать снаряды в форме птиц. Тогда то они ничего не докажут.

Ответить
Гость
28.07.2014
- +

Пффф... да я таких картинок левой ногой в фотошопе хоть сколько нарисую!

Ответить
Шурик
28.07.2014
- +

Представляю как сейчас потеют наши государственные чинуши, отрабатывая свою зарплату, а вечером обсуждая, куда еще можно сбежать.

Ответить