ЕС опасается дружбы России и Греции – в Европе назревает раскол

Намерения Афин ставят под угрозу и политику США.

Появление на международной политической арене Греции, вдруг превратившейся из незаметного члена Евросоюза в его главного возмутителя спокойствия и сближение Афин с Москвой, грозит геополитической катастрофой Европе. Курс на раскол в ЕС уже взят: Греция, предпочтя партнерство с Россией, ставит под угрозу единство ряда стран, входящих в Евросоюз, пишет аналитик издания National Interest.

Там сообщается, что после прихода на должность премьер-министра Греции Алексиса Ципраса, геополитику Европы ожидают значительные изменения.
После того как положение дел в греческой экономике ухудшилось, Афины приступили к поиску новых сторонников на европейской арене, в частности, отказавшись от финансовой помощи Германии.

Добавим, что министр иностранных дел Греции Никос Котзиас, побывав с официальным визитом в Москве в конце января, договорился с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, «возродить и активизировать двусторонние отношения во всех областях».



Ранее, официальные лица Афин выразили протест против санкций в отношении России, тем самым, создавая угрозу раскола внутри ЕС, отмечает National Interest.

Там также отмечают, что позиция Греции по отношению к России, затрудняет политику США в отношении РФ и Украины, а также ставит под удар американо-германские отношения. Кроме того, против политики жесткой экономии, которая была навязана Афинам Брюсселем, выступают также Ирландия и Испания. Еще несколько стран (государства Балтии, Финляндия и Португалия) решили сплотиться и отказаться от проведения реформ, также обратив внимание на Грецию.


Верхнее фото: ctvnews.ca
Фото в тексте: nationalinterest.org

Комментарии

Гость
20.02.2015
- +

Да на.с. рать на сша,германию и прочих подпевал черной обезьяне.

Ответить
Гость
20.02.2015
- +

Греция в этом году зажигает.

Ответить
Гость
20.02.2015
- +

Греция уже сколько лет в ЕС, а толку нет, значит пора что-то менять. Правильно сделали, что решили сменить приоритеты.

Ответить
Гость
20.02.2015
- +

от союза со страной-банкротом мы мало чего выиграем по моему

Ответить
Гость
20.02.2015
- +

Ну рашка тоже уже почти банкрот...вместе легче будет на дно идти))

Ответить
Гость
20.02.2015
- +

почему тебя беспокоит район сербии?

Ответить
Гость
20.02.2015
- +

самый настоящий банкрот и возбудитель прерий - США. У нас все норм с резервами

Ответить
Гость
20.02.2015
- +

Почему? Будет ездить в Грецию за рубли, а не за доллары.

Ответить
Nik
22.02.2015
- +

Серьёзно? Вы считаете что нужно дружить с только с богатыми? По жизни видимо так и пытаетесь делать, но судя по всему богатые с вами не особо дружат. Иначе подкинули бы деньжат на получение хотя бы тех немногих знаний, которые нужны чтобы понимать слово "Геополитика". С точки зрения Геополитики Греция гораздо важнее большинства стран ЕС. Поэтому и не хотят отпускать её.

Ответить
Гость
20.02.2015
- +

он потому ,что сам с паРАШИ

Ответить