Новое море в Омске – город уходит под воду, утонул грузовик

Гроза и ливни топят дворы и магистрали.

Похоже, дождливое начало лета 2015 года в Омске доделает то, чего не смог добиться полноводный Иртыш в мае месяце. Город медленно, но верно погружается под воду.

Горожане сообщают, что многодневные ливневые дожди уже выявили большинство недостатков дорожной системы Омска.

Местами асфальт попросту провалился, возникла серьезная угроза безопасности для автотранспорта. Неизвестно, где в следующий раз размоет грунт. 

фото: vk.com/omsk_vk

Наиболее впечатляющим лужам Омска местные жители даже дают «географические» названия. Как пишут в редакцию reporter@gorod55.ru сами омичи (Советский округ):

«Лужа, которую Омичи окрестили «морем Лаптевых» из-за находящейся поблизости улицы Лаптева, продолжает собирать своих жертв-«утопленников». Пока дорожные службы бездействуют, насчитали уже около двадцати жертв «моря», застрявших в нем намертво, и это только «официальная статистика». Среди потонувших, машина инкассации и ЗИЛ» 


фото: vk.com/id144040068

Жители Кировского округа прислали редакции reporter@gorod55.ru фотографии «образцового двора» по улице 70 лет Октября:

«Угол дома по улице 70 лет октября 11! Пока ЖКО Полет и Департамент жилищного хозяйства Омска решают чья это проблема, жители дома решаются на приобретение лодки! А дождь все идет, и лужа выходит из бордюров! Но коммунальщиков это мало интересует!»





Кстати, этот же самый двор погружается под воду не только летом, но и весной. Насчет лодок для местных жителей – похоже, решение правильное.



reporter@gorod55.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено