О предательстве и предателях

Новый проект федерального телевидения.

На одном из федеральных каналов недавно вышел документальный фильм про то, что считается предательством, и как в этом контексте следует относиться к оппозиции. Передача вызвала широкую дискуссию в Сети.

Фильм «Биохимия предательства» поставлен Константином Семиным. В нем приводятся мнения ученых, кадры из прошлого, эпизоды, где свою точку зрения выражают «предатели» и те, кто их оправдывает. На протяжении часа ведущий разбирается в том, есть ли некая правильная позиция или каждый имеет право думать так, как сам считает правильным.

Автор сопровождает зрителя по значимым этапам из жизни страны. Во время и после Великой Отечественной войны находятся те, кто переходит на сторону «сильных», готов «сбежать», когда России нужна поддержка. Описывается, как часто меняются идеалы: поле распада СССР сносятся памятники, осуждается политическое направление. Автор подчеркивает, что это лишь пример: подобные действия продолжаются уже не одно поколение: всегда есть недовольные, те, кто хочет разрушить, забыть или сбежать.



Интересно, что трейлер фильма появился в СМИ еще за несколько дней до выхода на телеканале и сразу получил множество противоречивых комментариев.

Четкого ответа, как действовать, фильм не дает, сообщает автор. Он представляет свое документальное кино как «диагноз ситуации», который направлен на то, чтобы зрители поняли, к чему мы придем, если будем продолжать «массовое предательство».

Большинство зрителей оценили картину положительно, хотя бы потому, что она не относится к «пустым» картинам, где не о чем задуматься и нет повода для дискуссии. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено