Зеленые человечки на Западе — Финляндия сообщает о вторжении

Глава Минобороны страны Суоми о вероятной оккупации.

«Зеленые человечки», которые приводят военное командование НАТО в смятение при каждом упоминании о себе, вновь появились на горизонте.

По словам министра обороны Финляндии Юсси Ниинисте (Yussi Niiniste), в Хельсинки рассматривают возможность, при которой «зеленые человечки» появятся в Стране тысячи озер.

Соответствующее заявление он сделал в интервью для Lännen Media, заявив, что в Суоми готовятся к возможной оккупации Аландских островов.

Данный участок суши является автономией в составе Финляндии, расположенной в Балтийском море. На островах проживают более 28,5 тысячи финских шведов.

В своих опасениях он ссылается на мнение военных экспертов, которые утверждают, что в случае вооруженного конфликта в странах Балтии Россия может оккупировать Аландские острова и архипелаг Готланд.



Ниинисте также заявил, что Хельсинки уделяют слишком мало внимания обороне своих земель. Именно для повышения военной мощи на островах министр обороны заявил об усилении позиций армии Финляндии на Аландских островах.

Истерия вокруг «зеленых человечков» на Западе царит уже довольно давно. После того как вежливые люди в военной форме появились в Крыму, в Европе на регулярной основе появляются слухи о том, что армия России вот-вот вторгнется на территорию какой-либо из стран.

Так, в августе прошлого года Верховный главнокомандующий силами НАТО Филип Бридлав заявил о том, что РФ готовит вторжение в ряд европейских стран, также сообщив, что на границе с Украиной сосредоточено порядка 40 тысяч российских военных.

В марте 2015 года сигнал о «зеленых человечках» поступил из Литвы, где были замечены поезда с военнослужащими из России. По информации местных СМИ, пограничники, не разобравшись в ситуации, оцепили вокзалы Вильнюса и Новой Вильны. На деле же выяснилось, что железнодорожный состав перевозил солдат в Калининград транзитом через Литву.


Верхнее фото: mil.ru (иллюстрация)
Фото в тексте: yle.fi

Комментарии

Комментариев еще не оставлено