Форвард Авангарда дисквалифицирован за жестокую драку

Егвений Тимкин получил пять матч-штрафов.

Третья неделя чемпионата КХЛ вместила в себя невероятное количество событий: первая тренерская отставка, очередной матч с градом заброшенных шайб, два ассистентских покера, громкий тренерский скандал и вратарская разборка, а также возвращение Милоша Ржиги и неутихающие споры о новых правилах, вынуждающих команды подолгу играть в меньшинстве.

Что касается последнего пункта, то хоккеисты новосибирской «Сибири» наглядно продемонстрировали, что играть в хоккей, а главное побеждать можно и не нарушая правила, отгружая шайбы сопернику в равных составах. В последней для себя игре против «Салавата Юлаева» сибиряки лишь раз позволили сопернику получить численное превосходство, весь матч играя без явных нарушений.

Несмотря на это, в концовке встречи, когда уфимцы, уступая 3:1, организовали подобие штурма ворот Коскинена, игроки новосибирского клуба все же несколько раз становились участниками спорных моментов, которые судьи не решились трактовать как нарушение правил.

Данное обстоятельство еще раз может послужить доказательством для противников новых правил того, что одни и те же моменты в сегодняшнем хоккее рефери трактуют по-разному: одни удаляют, другие закрывают на мелкий фол глаза.

Игроки и тренеры Континентальной хоккейной лиги в еженедельном рейтинге портала Gorod55.ru.


Вратари

Несомненно, главным хулиганом Лиги стал голкипер хорватского «Медвешчака» Барри Браст. В игре против «Торпедо» при счете 1:2 в пользу нижегородцев в ворота Браста влетела шайба, которую арбитры сразу же отменили. Несогласный с действиями форварда «Торпедо» Дениса Казионова, еще пару недель назад игравшего в Омске, Браст боднул нападающего головой, после чего получил ответный удар и рухнул на лед. Казионов штрафных минут не набрал, а вот голкипер «Медвешчака» получил по полной: 5 минут за удар головой, 10 минут дисциплинарного штрафа и 20 минут – до конца игры. Таким образом Барри Браст за один матч вырвался в лидеры КХЛ по количеству штрафного времени, набрав 37 минут (еще две минуты канадец получил в одной из прошедших игр).



В свою очередь молодой голкипер «Авангарда» Денис Костин выдал эффектный отрезок, сыграв в двух играх на Дальнем Востоке и пропустив лишь одну шайбу.

За два матча с «Амуром» вратарь отбил 52 броска. Уверенная игра на последнем рубеже привела к тому, что Костин вышел на первое место по проценту отраженных бросков (96,2%), опережая вратаря «Магнитки» Василия Кошечкина на 0,2%.

По коэффициенту надёжности голкипер «Авангарда» также значится в лидерах, уступая все тому же Кошечкину 0,3 пункта, имея показатель в 1,03 шайбы, пропускаемой в среднем за игру. У магнитогорского стража ворот этот коэффициент равен единице.



Конечно, Костин провел всего две полных игры и 50 минут матча против «Витязя», однако потенциал омского «ястреба» не заметить нельзя. При подобной удачной игре ему вполне по силам вытеснить Константина Барулина с поста номер 1, на который руководство «Авангарда» и приглашало MVP плей-офф 2010-2011.


Защитники

Уфимский «Салават Юлаев» всю минувшую неделю колесил по просторам России, успев побывать и в Западной Сибири, и на Дальнем Востоке. Проведя три встречи с понедельника по пятницу, башкортостанские игроки выиграли лишь у «Амура». При этом 3 номер уфимской обороны Андрей Зубарев принял «участие» ровно в половине шайб соперника. За три матча защитник заработал коэффициент полезности «-4», не набрав ни одного очка, а в случае со второй шайбой «Сибири», заброшенной уже через 20 секунд после первой, он выглядел статистом-новичком, наблюдая, как в упор расстреливают вратаря Владимира Сохатского.



Американский джокер «Йокерита» Райан Гундерсон всего за 1 матч вырвался в лидеры гонки защитников-бомбардиров, одарив партнеров четырьмя голевыми передачами в богатом на голы матче с «Нефтехимиком». Эта игра стала второй по результативности после встречи «Авангард» - «Витязь» и закончилась со счетом 7:5 в пользу финской команды. Сам Гундерсон принял активное участие в 1,3, 5 и 6 шайбах своей команды. Причем его передача на вчерашнего «сталевара» Юхаматти Аалтонена, принесла победу «Йокериту» - этот гол стал в итоге победным.



Добавим, что еще один игрок обороны финского коллектива Тодд Дэйн также отметился за прошедшие 7 дней четырьмя очками (1+4). Набрав в сумме 6 баллов, канадец расположился на пятой строчке в списке защитников – бомбардиров.


Нападающие

Экс-игрок «Авангарда» и воспитанник омского хоккея Евгений Тимкин, защищающий цвета «Магнитки», еще в Омске приучил к тому, что способен постоять не только за себя, но и за партнеров. У 24-летнего форварда есть опыт боев с игроками «Витязя», в былые годы устраивавшими побоища в матчах с «ястребами». Нарушать «старую добрую» традицию Тимкин не стал и на сей раз.



Для начала распечатав ворота Харри Сятери, форвард-гренадёр затем дважды удалился за нарушение, а в середине третьего периода вступился за своего партнера, изрядно намяв бока оппоненту. За избиение (боем «один на один» это назвать не получится), Тимкин отправился отдыхать до конца матча, набрав в сумме за игру 29 минут штрафа, а позднее получив от дисциплинарного комитета КХЛ еще 5 матч-штрафов.

Как уже сообщалось в начале статьи, минувшая неделя отметилась ассистентскими покерами – два игрока сумели четырежды ассистировать своим партнерам. Среди нападающих таковым оказался экс-нападающий «Авангарда» и клуба НХЛ Nashville Predators Сергей Костицын, в матче против ХК «Сочи» четырежды отдававший голевые передачи. Этот успех пока является локальным – форвард до сих пор не забросил ни одной шайбы, отдав при этом в сумме 6 голевых пасов.



Наибольшего внимания заслуживает Никлас Хагман из «Йокерита», разразившийся хет-триком в ворота «Нефтехимика» и еще три раза отдававший результативные передачи в проведенных матчах. Три игры, 6 очков (3+3), показатель полезности «+3» и третье место в споре нападающих-снайперов с 8-ю заброшенными шайбами – таков показатель финна за прошедшие 7 дней.


Тренеры

Как и ожидалось, на прошлой неделе грянула первая тренерская отставка. Правда, не в «Адмирале», наконец-то сумевшем победить, причем дважды, а по другую сторону евразийского континента – в «Словане», где Ростислав Чада добровольно покинул свой пост. Позже стало известно, что специалист не нашел общего языка с руководством команды и игроками.



Здесь же стоит упомянуть наставника «Барыса» Андрея Назарова, ярким и запоминающимся жестом ознаменовавший свое удаление со скамейки запасных в игре против «Адмирала».



Вслед за отставкой Ростислава Чады, некоторое время тренировавшего «Авангард», на тренерский мостик «Слована» может взойти еще один специалист, известный в Омске. На должность главного тренера команды из Братиславы сватают Милоша Ржигу, в прошлом сезоне безуспешно пытавшегося втащить «ястребов» в плей-офф.



Тренер-спаситель, известный тем, что способен оживить «мертвый» коллектив, пока остается без работы, однако, в случае, если он все же примет «Слован», можно будет с уверенностью заявить, что специалист в очередной раз решил помочь утопающей команде: команда из Словакии после семи игр набрала 10 очков, а четыре последних матча проиграла с общим счетом 14:6.




Верхнее фото: hawk.ru
Фото в тексте: snstatic.fi, twitter.com

Комментарии

Гость
22.09.2014
- +

Дискву получил форвард магнитов!!!! Не уподобляйтесь автору пишущему на заборах.

Ответить
Гость
23.09.2014
- +

Ибаный афтар статьи, в заголовке надо пИсать: "бывший форвард".

Ответить
Гость
22.09.2014
- +

не той команде клоуна на хоккейболке нарисовали))

Ответить
Гость
23.09.2014
- +

евГЕЙний

Ответить
Гость
23.09.2014
- +

Почему женщинам нельзя играть в хоккей. Они уже давно поставили его на высокий уровень.

Ответить
Гость
23.09.2014
- +

Помнится еще уголовное дело возбудили после драки между Витязем и Авангардом. Вот тогда жесткая была драка.

Ответить
Гость
23.09.2014
- +

Давно пора ввести строгие правила для хоккея. Иначе они все перекалечат друг друга.

Ответить
Гость
23.09.2014
- +

Тренер Барыса написал письмо руководству КХЛ и просил заменить дисквалификацию на общественно-полезные работы. Ну там метелочкой помахать на льду или еще что-нибудь.

Ответить
Гость
23.09.2014
- +

А ведь в свое время "Салават Юлаев" шел в первых рядах.

Ответить
Гость
23.09.2014
- +

Надо отстранять от игры особо агрессивных игроков. Они делают из других калек, а потом люди не могут найти работу.

Ответить