Красный Путь в Омске встал в пробках, "зеленую волну" убрали

Нагрузка на транспортную сеть значительно превышает допустимые нормы.

Перекрытие Красноярского тракта в Омске спровоцировало появление многокилометровых пробок на Красном Пути. Почти две недели омские водители сталкиваются с серьезными затруднениями при движении там в утренние и вечерние часы пик. 

Как сообщили в пресс-службе мэрии, количество автомобилей, движущихся по Красному Пути, увеличилось почти в три раза. Время проезда от Интернациональной до Телецентра составляет 50-60 минут. Поэтому многие водители стали использовать дорогу, ведущую в поселок Большие Поля, для объезда.

Департамент транспорта ищет выход из сложившейся ситуации, с этой целью был отменен режим «зеленой волны» на Красном Пути, которая в дорожных условиях, которые там сложились на сегодня, не эффективна.

Так, перед пересечениями улицы Красный Путь с 6-ой и 7-ой Северной, а также улицей Березовая были изменены режимы светофоров так, чтобы обеспечить максимально возможный пропуск автомобилей по улице Красный Путь.

Изменен режима работы светофора на пересечении улицы Красноярский тракт и дороги, ведущей в поселок Большие Поля.

Кроме этого, изменены режимы работы светофоров на пересечении проспекта Королева и Березовой, в районе остановки «Поликлиника».

Водители должны отнестись с пониманием к сложившимся дорожным условиям и по возможности использовать общественный транспорт взамен личных авто для снижения плотности пробок. Об этом попросили в департаменте транспорта администрации Омска. 




Фото: иллюстрация



Комментарии

Гость
22.09.2014
- +

Можно подумать, что общественный транспорт в пробках не стоит. Да и на машинах в основном передвигаются те кому она по работе сильно нужна.

Ответить
Гость
22.09.2014
- +

на машине передвигается полгорода - и всем она нужна по работе

Ответить
Гость
22.09.2014
- +

Пешком ходи манагер неумный.

Ответить
Расшифровываю
22.09.2014
- +

Нужна по работе: доехал до работы, поставил под окнами. Вечером доехал до дома - поставил под окнами.

Ответить
Гость
22.09.2014
- +

И рядом в списке новостей "Не откладывайте покупку Toyota" Что делать то? Покупать машину или проездной всеже? Я запутался.

Ответить
Гость
22.09.2014
- +

"Водители должны отнестись с пониманием к сложившимся дорожным условиям и..." Водители никому ничего не должны

Ответить
Гость
22.09.2014
- +

во-во! почему то чиновники не относятся с понимаем к проблемам горожан, а требуют по закону все сделать и в сроки. а граждане должны с понимаем относиться к базалаберности и не профессионализму чиновников! на кол их! надо делать революцию! хватит терпеть этот беспредел!

Ответить
Гость
22.09.2014
- +

Можно начать ссать мимо унитаза для запала.

Ответить
Гость
22.09.2014
- +

Ага, ща тут полгорода революционеров набежит. На деле никто даже на пикет не выйдет.

Ответить
Гость
22.09.2014
- +

в москве на болотной уже одни потусовались.

Ответить