Пикет в центре Омска: что случилось у здания областной налоговой

Официальный комментарий пресс-службы Управления ФНС России по Омской области.

3 апреля 2015 года c 9:00 до 9:40 у здания Управления ФНС России по Омской области прошел пикет. Его организаторы заявили, что таким образом протестуют против выводов налоговой службы о хозяйственной деятельности Крутогорского нефтеперерабатывающего завода.

Участникам пикета было предложено направить инициативную группу на личный прием к руководителю УФНС России по Омской области Владимиру Репину, изложить все свои жалобы и требования, зафиксировать их и получить официальные устные и письменные ответы. Это предложение было отклонено.

УФНС России по Омской области сообщает, что в отношении АО «ВСП Крутогорский НПЗ», работниками которого представились участники пикета, налоговыми органами не проводилось никаких мероприятий выездного налогового контроля. Решение налогового органа, оспариваемое в арбитражных судах, касается иного предприятия, в штате которого в настоящее время состоит лишь 1 человек.


Справочная информация:

В соответствии со ст.102 Налогового кодекса налоговые органы не имеют права без согласия налогоплательщика, в том числе юридического лица, разглашать сведения о нем.

Решение Арбитражного суда Омской области от 29.12.2014 № А46-11868/2014.

Постановление о возбуждении уголовного дела № 803777 от 16.02.2015 по признакам преступления, предусмотренного п.«б» ч.2 ст 199 УК РФ, по факту уклонения от уплаты налогов с организации в особо крупном размере. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено