Тарифы ОСАГО в России резко подскочили

Минимальная сумма автостраховки составит 2440 рублей.

Обязательное страхование автогражданской ответственности подскочило в цене. Согласно указанию, размещенному на официальном сайте Центробанка, стоимость полисов ОСАГО существенно вырастет.

В документе говорится о том, что минимальная базовая ставка тарифа для физических лиц, в чьем владении имеется транспортное средство категории «В», составит 2440 рублей. Максимальный размер платежей ОСАГО будет равен 2574 рублям. Если учесть, что раньше тариф был фиксированным и составлял 1980 рублей, путем арифметических вычислений можно установить, что цена на «автогражданку» увеличилась на 23-30 процентов.

Отметим, что эти цифры несколько ниже тех, что предлагали страховщики. Напомним, компании, занимающиеся автомобильным страхованием, предлагали поднять тариф на 40 процентов.

Документ определяет требования к структуре страховых тарифов, а также порядок их применения страховщиками при определении страховой премии по ОСАГО. В нем также говорится об установлении коэффициентов страховых тарифов, в том числе коэффициентов, предусматривающих возможность управления транспортным средством с прицепом к нему.

Указание вступит в действие со дня признания утратившим силу постановления Правительства РФ от 08.12.2005 № 739 «Об утверждении страховых тарифов по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, их структуры и порядка применения страховщиками при определении страховой премии».

Стоит также отметить, что начиная с 1 октября 2014 года в России вступила в силу норма, согласно которой максимальные выплаты по ОСАГО увеличиваются со 120 до 400 тысяч рублей.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено