Омичи за костер во дворе или на даче заплатят штраф от 5 до 500 тысяч

Опасный период.

Пресс-служба губернатора Омской области сообщила, что с сегодняшнего дня, 29 апреля, в регионе введен особый противопожарный режим. Виктор Назаров уже подписал соответствующее постановление. Этот документ официально запрещает гражданам разводить костры в населенных пунктах и дачах. Контролировать ситуацию будет полиция.

В Омске и Омской области правоохранители и представители власти проводят с населением разъяснительные беседы по предупреждению фактов неосторожного обращения с огнем, сжигания мусора и сухой травы рядом с лесом, соблюдению мер противопожарной безопасности в жилом секторе, на дачных участках, в местах массового отдыха. В частности, полиция совместно с сотрудниками МЧС осуществляет проверки неблагополучных, малообеспеченных и многодетных семей.

Также стражи порядка организуют внеплановые проверки в населенных пунктах, детских лагерях, дачах, подверженных угрозе природных пожаров. Принимаются меры по выявлению и пресечению правонарушений в лесопромышленной полосе. На территории региона зафиксированы уже 10 лесных пожаров на площади 44 га. Сложная обстановка складывается в Русско-Полянском районе, там установлен 4-й класс пожарной опасности, сообщила пресс-служба УМВД России по Омской области. 

МВД напоминает, что в пожароопасный период в лесах запрещается разводить костры, бросать окурки и горящие спички, выжигать сухую траву на земельных участках, оставлять бытовой мусор. За нарушение этих правил граждан привлекают к уголовной и административной ответственности. Так, статья 8.32 КоАП РФ «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах» предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 5 тысяч рублей, максимальное наказание, предусмотренное статьей 261 УК РФ «Уничтожение или повреждение лесных насаждений», – лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

В случае обнаружения очага возгорания сообщите о пожаре по телефонам: 01, 02 или 112.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

назху
29.04.2016
- +

теперь весь мусор на красный путь-1 возить будем, раз жечь нельзя

Ответить
Vitaliy
29.04.2016
- +

Почувствовал запах шашлыка ? Подумал "Вот козлы" и разыгрался аппетит? Позвони 02, пусть их мангал потушат со шланга пожарной машины !

Ответить
Vlad
30.04.2016
- +

У нас под окнами в районе 1 кирпичного постоянно жарят шашлыки- понаедут на машина, с детьми и до ночи жарят, потом базарят и под утро разъезжаются или в баню партизан отправляются- теперь буду 01 или 02 вызывать! Чудненько!!!

Ответить
Гость
30.04.2016
- +

пашли нах, заодно дышать и пердеть тоже запретили бы

Ответить
Гость
30.04.2016
- +

А с чего вы пукаете,простите...У вас что есть что покушать ?

Ответить
Гость
30.04.2016
- +

Шашлычок и камамбер

Ответить
Гость
30.04.2016
- +

Теперь все на шашлыки в парк 30 влксм.Там столько хачей парк с кибитками парк атаковало,на всех шашлыков хватит.

Ответить
Гость
30.04.2016
- +

Идиоты теперь бабки за дороги отбивают что потратили

Ответить
дачник
30.04.2016
- +

Дебилы, а зачем дача без шашлыка? Продам дачу район Осташково сады Электрон.

Ответить
Гость
30.04.2016
- +

Но ведь дача частная собственность. Можно просто не пускать же. В квартиру то просто так они не могут проникнуть же.

Ответить