ВВС Британии подняты на перехват ядерных бомбардировщиков из России

Британские «Тайфуны» и русские «Медведи» в небе над Северным морем.

Самолеты ВВС Великобритании подняты по тревоге после сообщения с РЛС НАТО. Несколько британских истребителей «Typhoon» были направлены на перехват российских бомбардировщиков Ту-95 (по классификации НАТО – Bear «Медведь»), способных нести на борту ядерное оружие. Об этом сообщает Express.co.uk.

Истребители Королевских ВВС вылетели с базы Lossiemouth в Шотландии. Российские бомбардировщики следовали своим курсом, находясь в международном воздушном пространстве недалеко от границ Великобритании.



Express.co.uk напоминает, что аналогичная активность российских самолетов была зафиксирована 28 и 29 октября текущего года. Тогда группа, состоящая из истребителей и бомбардировщиков Ту-95, проследовала в международном воздушном пространстве мимо границ Великобритании, и далее мимо Европы до Португалии. На всем пути следования российские самолеты летели в сопровождении авиации стран НАТО.

Инцидент, произошедший в среду, позволил руководству НАТО отметить необычную активность российских военных в международном воздушном пространстве Европы, а также над Черным морем.

Согласно данным, опубликованным НАТО, в 2014 году зафиксировано около 100 подобных полетов российских ВВС. Это в 3 раза больше, чем в прошлом году. Но такие полеты проходят только в международном воздушном пространстве, а значит, они не нарушают никаких договоренностей, и не являются поводом для беспокойства.

Тем не менее, небольшие государства Европы, такие как Польша, сильно нервничают по этому поводу. Во вторник министр обороны этой страны Томаш Семоняк заявил в Берлине о намерении перебросить значительные силы польской армии к восточным границам страны. Также Семоняк настаивает на увеличении контингента американских войск для постоянного базирования на территории Европы.

Комментарии

Гость
01.11.2014
- +

Истребители вышли не на перехват, а для сопровождения. Хотели бы сбить - ракеты пускали бы километров с шестидесяти

Ответить
Гость
02.11.2014
- +

по классификации НАТО – Beеr))

Ответить
Гость
02.11.2014
- +

ф15 наверное? это хамно даже наших воробьёв боится

Ответить
Гость
02.11.2014
- +

немного люди пукнули в штанцы бывает

Ответить
Гость
02.11.2014
- +

Не пытайтесь ему что-то доказать. Наше оружие лучшее в мире и не требует этому доказательств. У ТУ-95 имеется комплекс защиты от атак истребителей. Это я вам как специалист говорю, сам имею высшее образование

Ответить
Гость
03.11.2014
- +

Ты в каждой теме будешь этот бред писать?

Ответить
Гость
04.11.2014
- +

бакс специально растёт сейчас все баксов нахапают а потом он рухнет и миллионы тупиц опять свои бабки подарят

Ответить
Владимир
05.11.2014
- +

Польша - проститука-предательница! не знает уже кому отдаться!

Ответить