Второй сезон сериала "Настоящий детектив" получит новых режиссеров

Финал первого сезона намечен на 9 марта.

Первый сезон нового нашумевшего сериала канала #HBO #НастоящийДетектив #TrueDetective завершится финальной серией в это воскресенье, но нет сомнений, что телешоу получит продолжение и зритель увидит его второй сезон.



Рейтинги у «Настоящего детектива» получились запредельно высокими. IMDb выставил оценку 9.5/10 на основании 48000 голосов. Интерес к сериалу был подогрет и двумя актерами, сыгравшими главные роли в первом сезоне – Мэттью МакКонахи и Вуди Харрельсон. Их высокий звездный статус (Мэттью стал обладателем Оскара за 2014 год) до выпуска первой серии никак не вязался с форматом сериала. Однако мгновенно вспыхнувший интерес к сюжету у миллионной аудитории сразу снял все вопросы. И вот уже семь недель подряд поклонники с нетерпением ждут воскресенья, чтобы начать отгадывать новые загадки по ходу действия.



Создатель сериала Ник Пиццолато в интервью Buzzfeed 7 марта рассказал, что опыт первого сезона показал невозможность делать всю работу, опираясь только на одного режиссера. Кэри Фукунага не успевал делать всю работу и часто жаловался на переутомление. С одной стороны это позволяло добиться более вдумчивой работы над каждой серией. Ведь, по сути, непосредственно над проработкой сюжетных линий работало только два человека – Ник Пиццолато и Кэри Фукунага. Но с другой стороны это неимоверно растягивало весь процесс от создания серий, не позволяя заниматься и съемкой и пост-продакшен одновременно.



Поэтому во втором сезоне в команде появятся несколько дополнительных режиссеров. Как это скажется на общем антураже сказать трудно, но, забегая вперед, Ник Пиццолато сказал, что и во втором сезоне атмосфера сериала останется предельно реалистичной. С паузами в действии, с акцентом на культуру и ландшафт той местности, где будут происходить съемки: «Надеюсь, что новая история, с новыми персонажами, и в новом месте, будет такой же захватывающей для зрителя. Доминирующие цвета будут меняться. В штате Луизиана был зеленый и золотистый. В другом штате будут новые».



В настоящее время Ник Пиццолато работает над сценарием второго сезона. В планах студии – выпускать «Настоящий детектив» ежегодно по одному сезону: «Весьма вероятно делать это один раз в год». Пиццолато также намекнул, что во втором сезоне один из главных героев-детективов будет женщиной. Однако впоследствии он решил частично отказаться от своих слов: «Я посчитал, что возьму на себя лишние обязательства. И если я захочу что-либо изменить в процессе работы над сюжетом, мне будет трудно это сделать. Из-за ранее принятых на себя обязательств. Поэтому я хочу сказать, что все догадки кого-либо по поводу сюжета второго сезона пока безосновательны. Все находится в полном мраке. И никаких гендерных привязок не существует»

Заключительная серия первого сезона сериала «Настоящий детектив» выходит на экраны США 9 марта. 


Комментарии

Артем
18.04.2014
- +

без Вуди и Мэтью сериал умрет

Ответить