Улица Омская станет частью Москвы

Изменения на карте.

Стало известно, что одну из улиц в Троицком и Новомосковском административных округах Москвы (ТиНАО) назовут в честь 300-летнего юбилея Омска. Еще две улицы на востоке и северо-востоке столицы будут носить имена героев Советского союза - летчиков Алексея Павлова и Ивана Доронина. На юго-западе Москвы один из проездов будет назван в честь основателя российской электровакуумной промышленности - улица Академика Векшинского. Обновление городской топонимики получило поддержку на заседании комиссии под руководством Леонида Печатникова, заместителя мэра Москвы. 

Инициатива назвать московскую улицу Омской исходила от представительства Омского региона при Правительстве России, а также Омского землячества в Москве, сообщают в пресс-службе мэра Москвы. В числе "кандидатов на звание" Омской было предложено несколько проездов в Восточном округе и ТиНАО. Все проезды находятся на стадии проектирования.

Итоговой локацией Омской улицы в Москве стал жилой квартал Внуковского поселения. Известно, что улица протяженностью около километра расположится на месте Проектируемого проезда № 982, ее ширина достигнет 15 метров. 


 
 

 

Комментарии

Омич
06.10.2016
- +

Лучше бы Москва стала частью омской улицы.

Ответить
Сергей Гнида
06.10.2016
- +

Необходимо сделать проспект Авангарда во всех крупнейших городах страны!

Ответить
Хор с горы
06.10.2016
- +

Улица будет тупиковая.

Ответить
Гость
07.10.2016
- +

может голодным омичам там квартиры дадут. А?

Ответить