Авангард сыграет с финалистом Кубка Гагарина

Победы еще впереди.

Команда Милоша Ржиги завершила регулярный чемпионат #КХЛ на мажорной ноте, обыграв в гостевом матче в Череповце со счётом 2:1 местную #Северсталь. Однако эта победа лишь подсластила горькую «пилюлю» от выступления #Авангарда в минувшем сезоне. Кто бы на старте шестого регулярного чемпионата КХЛ мог только подумать о том, какое фиаско ожидает «ястребов». Возможно, что сейчас по горячим следам делать какие-то выводы, наверное, преждевременно, но ни для кого не секрет, что главные просчёты были сделаны ещё в ходе селекционной работы, при формировании состава и во время проведения предсезонной подготовки.

Вполне вероятно, что до проведения кардинальных «разборок» Совет директоров омского клуба возьмёт месячную паузу и дождётся итогов Кубка Надежды. В нём, кстати, будут выступать два финалиста Кубка Гагарина последних сезонов – «Авангард» и «Трактор». Значит, борьба должна быть намного интереснее, чем в прошлом году и привлечь на трибуны значительно больше болельщиков, чем прежде.

Правда, смотреть в Омске второразрядный хоккей, когда на 16-ти ледовых аренах КХЛ будут кипеть нешуточные страсти плей-офф, мало, кто хочет. Однако у омских болельщиков выбора нет, как болеть за «молодёжку», уже сыгравшую в плей-офф-2014 два матча, и наблюдать за «телодвижениями» опытных, титулованных и богатых неудачников сезона.

События последнего матча «Авангарда» в Череповце развивались по сценарию, написанному тренерским штабом Милоша Ржиги. Несмотря на отсутствие мотивации, соперники всё равно друг друга не жалели. Счёт был открыт на 13-й минуте Антоном Курьяновым. А вот ассистировали чемпиону мира 2009 года его партнёры по звену, два триумфатора чемпионата мира 2012 года – Сергей Широков и Александр Пережогин.

На 17-й минуте отличилась молодёжная связка омичей Бердников – Махановский, и первый удвоил результат. После чего, доиграв стартовый период, команды отправились на перерыв.

Во втором периоде «Северсталь» прибавила в движении. На 35-й минуте хозяевам удалось сократить счёт до минимума. Автором гола в ворота Хенрика Карлссона стал Николай Казаковцев. А всего за 15 секунд до второго перерыва результат поединка мог стать равным. За нарушение правил форвардом омичей Сергеем Калининым арбитры назначили штрафной бросок. Правда, буллит «сталевар» Павел Бучневич реализовать не смог, после его броска шайба пролетела мимо ворот.

Третий период оказался безголевым, хотя и у хозяев, и у гостей были неплохие моменты, чтобы отличиться. В концовке матча тренерский штаб «сталеваров» взял тайм-аут, заменил вратаря шестым полевым игроком, и команда попыталась перевести игру в овертайм. Однако «Авангард» выстоял, одержав свою 23-ю победу в 54-х матчах шестого чемпионата КХЛ.



4 марта 2014 года. Череповец. МУ «Ледовый дворец». 3 700 зрителей. VI Регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги

«Северсталь» (Череповец) – «Авангард» (Омская обл.) – 1:2 (0:2, 1:0, 0:0).

Вратари: Якуб Штепанек («Северсталь») – Хенрик Карлссон («Авангард»).

Голы: 
 
0:1 – Курьянов Антон (Широков С., Пережогин А.), 12:48
0:2 – Бердников Роман (Махановский П.), 16:25
1:2 – Казаковцев Николай (Вихарев Д., Бумагин А.), 34:07


Фото: hawk.ru


Андрей Чижов 

Комментарии

Гость
05.03.2014
- +

Хватит про них, давайте о чем-нибудь позитивном!

Ответить
Гость
05.03.2014
- +

Давайте. Как Вам нравится множество автомобилей с правым расположением руля? При этом, заметьте, что согласно ПДД в РФ организовано правостороннее движение транспортных средств. С этим необходимо что-то делать.

Ответить
лифчик
05.03.2014
- +

Гнида мразь

Ответить
лифчик
05.03.2014
- +

Узаконили бы проституцию.

Ответить
Гость
05.03.2014
- +

Чтоб тебе можно было наконец легально работать.

Ответить
ГОСТ
05.03.2014
- +

Лифон известный светлосиний активист.ОН бородатых северных музчин обслуживает нелегально,вот и печется чтоб в трудовой книжке у него было официальная профессия,а в банке кредит без трудовой не дают.

Ответить
лифчик
05.03.2014
- +

Ты по себе не суди

Ответить
ГОСТ
05.03.2014
- +

Гулька не кипишуй,барадачи с севера назвали тебя мисс январь,так ты их удовлетворял!ты,Светлосиний гномосек,берущий в рот все подряд,видимомо этим занятием ты много чего добился!Гулька тебе в тайланд срочно,у северных барадачей ты уже питарская легенда.

Ответить
лифчик
05.03.2014
- +

Ты сам то в жизни ни чего не добился вот и cepeшь здесь.

Ответить
ГОСТ
05.03.2014
- +

Гулька не пинди,а то барадачи подтянут своих загорелых камрадов,и тада тебе 8марта ваа!ще все дупло раздолбят! А после этого, тебя уже узаконивать нет никакого смысла,ты и так будешь звездой теплотрассы у бородачей.

Ответить