На Украине новая валюта — страна переходит на рубли

Верховная Рада восстанавливает историческую справедливость.

Представители Верховной рады внесли в парламент законопроект, согласно которому Украина может перейти на рубль. Конечно же, не российский, а свой, исконный. Исторический.

По мнению депутата Олега Мусия из «Блока Петра Порошенко», стране необходимо восстановить историческую справедливость и заменить ныне присутствующие в обороте копейки на рубли. Связано это с тем, что, по мнению законодателя, копейка, по номиналу равная одной сотой гривны, была введена на Украине без исторического обоснования, потому как частью гривны всегда был рубль.

«Из всех исторических источников следует, что копейка является частью именно рубля, а не гривны. Принятие проекта закона восстановит историческую справедливость в применении названия рубля как меньшей части денежной единицы на Украине — гривны», — отмечается в письме пресс-службы украинской партии.

Попытки и предложения внести существенные изменения в историю на Украине начались с момента государственного переворота. Так, один из указов Петра Порошенко был направлен на коррекцию свершившихся и, казалось бы, не подлежащих сомнению фактов. Президент внес указ «О чествовании памяти князя Киевского Владимира Великого», согласно которому именно он создал государство Русь-Украину.

Кроме того, иные представители Верховной рады в июле 2015 года предлагали запретить использование исторического названия территории Украины в качестве синонима или названия Российской Федерации в историческом контексте. Иными словами, в Киеве высказались за то, что термины «Русь» и «Россия» подразумевают и наличие украинских земель в составе еще не распавшегося в 1991 году государства.


Фото: pionline.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено