США и Великобритания отправляют свои военные подразделения на Украину

Помощь для Киева.

В ходе противостояния между ополченцами Донбасса и вооруженными силами Украины, длящегося на территории Незалежной практически год, Вашингтон принял решение отправить своих военнослужащих для помощи Киеву.

По данным американской прессы, военный контингент будет переброшен из Европы в Западную Украину на следующей неделе.

США намерены направить в помощь Киеву небольшую группу военных специалистов, численностью от 5 до 10 человек для медицинской подготовки ВС Украины.

При этом, в Вашингтоне подчеркивают, что задачей американских экспертов станет «исключительно подготовка украинских военных специалистов».

Добавим, что эта группа станет второй по счету, переброшенной на территорию Украины за последние месяцы. Вместе с тем, ранее президент США Барак Обама публично заявлял о том, что Белый дом имеет отношение к государственному перевороту в Киеве, произошедшему 20 февраля 2014 года.

Ряд российских, а также иностранных экспертов не раз говорили о том, что на Украине действуют агенты ЦРУ и ФБР, диктующие свои методы решения вопросов на правительственном уровне.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон накануне также заявил о том, что Лондон отправит свой войсковой контингент на Украину. Ожидается, что 75 военнослужащих будут переброшены в Киев в марте 2015-го года для консультации и обучения украинской армии.



Фото: businessinsider.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено