Нападение собак в Омске: на крики женщины выбежал хозяин

Женщина шла на остановку.

В Омске суд удовлетворил требования жительницы Октябрьского округа, пострадавшей от нападения собак. Теперь хозяин животных обязан выплатить ей 80 тысяч рублей моральной компенсации.

В январе 2015 года омичка шла на остановку «Строитель-3» в СНТ «Рассвет». Неожиданно сзади на нее напали две собаки породы алабай, которые принадлежат ответчику. Услышав крики женщины, мужчина отогнал животных, однако медицинскую помощь не предложил.

В ходе судебного разбирательства хозяин питомцев пояснил, что содержал их в вольере. Днем он выпустил собак погулять без поводков и намордников. Животные прошли через калитку, которая была открыта, затем побежали в сторону остановки, повалили гражданку на снег и стали кусать.

Горожанка получила инфицированные раны предплечья, кисти и бедра, места укусов болели в течение двух недель. После инцидента женщина не может спокойно спать, даже обращалась к невропатологу.

Суд удовлетворил исковое требование пострадавшей и постановил взыскать с мужчины 80 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда. Ответчик с постановлением не согласился, посчитав, что сумма завышена, обжаловал его в апелляционном порядке. Гражданин утверждает, что потерпевшая спровоцировала нападение, начав бить собак сумкой. Эти действия животные расценили как угрозу. Тем не менее суд не нашел оснований для удовлетворения апелляции, оставив решение без изменений. 


По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области
Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено