Нападение собак в Омске: на крики женщины выбежал хозяин

Женщина шла на остановку.

В Омске суд удовлетворил требования жительницы Октябрьского округа, пострадавшей от нападения собак. Теперь хозяин животных обязан выплатить ей 80 тысяч рублей моральной компенсации.

В январе 2015 года омичка шла на остановку «Строитель-3» в СНТ «Рассвет». Неожиданно сзади на нее напали две собаки породы алабай, которые принадлежат ответчику. Услышав крики женщины, мужчина отогнал животных, однако медицинскую помощь не предложил.

В ходе судебного разбирательства хозяин питомцев пояснил, что содержал их в вольере. Днем он выпустил собак погулять без поводков и намордников. Животные прошли через калитку, которая была открыта, затем побежали в сторону остановки, повалили гражданку на снег и стали кусать.

Горожанка получила инфицированные раны предплечья, кисти и бедра, места укусов болели в течение двух недель. После инцидента женщина не может спокойно спать, даже обращалась к невропатологу.

Суд удовлетворил исковое требование пострадавшей и постановил взыскать с мужчины 80 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда. Ответчик с постановлением не согласился, посчитав, что сумма завышена, обжаловал его в апелляционном порядке. Гражданин утверждает, что потерпевшая спровоцировала нападение, начав бить собак сумкой. Эти действия животные расценили как угрозу. Тем не менее суд не нашел оснований для удовлетворения апелляции, оставив решение без изменений. 


По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области
Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
01.12.2015
- +

Хренассе, пёсики

Ответить
Гость
01.12.2015
- +

Что то как то 80к очень уж мало за таких псов. Ляма 4-5 надо было просить. А то уже в печенках сидят долбохозяева собак. Отпускают своих плешивых псин гулять без намордников и за пол улицы орут - "не бойтесь они не кусаются". Как б...ть собака может не кусаться? У нее что зубов нет? Или пасть заклеена? Че за долбо....зм? В Европе бы за такое вообще бы усыпили собак, а владельцу штраф такой влепили бы, что почку пришлось бы продавать свою, поэтому и не удивительно, что там соблюдают законы и даже эскременты убирают за псинами своими.

Ответить
гостья
01.12.2015
- +

плешивые не псины ,а хозяин... в европе бы скорее усыпили бы хоязина... а не собак

Ответить
Гость
01.12.2015
- +

У нас, около одного подъезда, лежит столько собачих каках, что пройти негде. Я такие колбасы не откладываю, какие ложит эта псина. Хозяин видать не заморачивается уходить подальше от подъезда. Представте себе если хотябы один человек будет с.ать не дома, а около лавочки. А в одном подъезде может быть до десяти собак. Р.С. Подъезд не мой, дом соседний. В своем порядок навели.

Ответить
01.12.2015
- +

Тут однозначно виноват хозяин. Он является владельцем собак, за которыми не смог вести должное наблюдение во время прогулки. Вообще, на сколько я знаю, есть определенные правила выгула собак. А то, что они сбежали, вину с хозяина не снимает. Так что правильно ему штраф присудили.

Ответить
Вероника
01.12.2015
- +

Я считаю, что таких нерадивых хозяев, надо наказывать строже, особенно если собаки наносят вред здоровью. Если уж ты отпускаешь своего питомца погулять, то будь добр контролировать этот процесс. Мы в ответе за тех, кого приручаем.

Ответить