На Марсе аппарат Curiosity обнаружил светофор и теннисный мяч

Очередные загадки Красной планеты.

Новая порция панорамных фотографий, собранных маросходом Curiosity, вновь преподнесла сюрприз для экспертов и исследователей космоса. Аномалии, обнаруженные аппаратом NASA, выбиваются из общей картины, потому как предметы с подобными формами нетипичны для Красной планеты.

На снимке, сделанном 11 сентября, запечатлены два объекта, один из которых имеет правильную круглую форму и по свои размерам схож с теннисным мячом. К тому же, этот шар несколько отличается по цвету от окружающей его местности.



Эксперты из Лаборатории по изучению реактивного движения из национального аэрокосмического агентства заявили, что данный предмет имеет крайне малые размеры (не более сантиметра в диаметре) и образован естественным путем.

По их мнению, «мяч» возник в результате геологических процессов, в ходе которых растворенные в воде вещества образовывали твердые объекты, которые получили мощную защиту от эрозии, благодаря чему и сохранились в течение долгого времени, прошедшего после высушивания Марса.

При этом становится не совсем понятным, как «мяч» оказался на открытом пространстве, выделяясь из общего ландшафта.

Еще одним посторонним для Красной планеты объектом стал светофор. Конечно, это не привычное человеческому пониманию устройство, регулирующее движение, а всего лишь его каменный аналог. Исследователи утверждают, что данная аномалия таковой вовсе не является. По их мнению, Curiosity сфотографировал нагромождение камней, собравшихся в «светофор» под действием эрозии или же ветра.



Уфологи тем не менее считают, что данный объект является «особым камнем» с украшением из шарообразных кнопок.


Фото: nasa.gov

Комментарии

Гость
29.09.2014
- +

после мухоморов и на сириусе бильярдные столы видятся

Ответить
Гость
29.09.2014
- +

Вполне возможно, что под действием воды и ветров образуются всякие новообразования и аппарат находит то, что знакомо человеческому глазу.

Ответить
Гость
29.09.2014
- +

Есть у ученых людей то, что называют они боковым зрением. Особенно для подростков такое характерно, что боковым зрением они часть что-нибудь видят.

Ответить
студент
29.09.2014
- +

Надо эпика туда отправить. Пусть слетает проверит

Ответить
Гость
29.09.2014
- +

вы че обкурились что ли ?

Ответить
Гость
29.09.2014
- +

Блин. Это же мяч мой! Мы с подружкой играли в теннис и мяч куда-то далеко улетел. Оказывается на Марс.

Ответить
Гость
29.09.2014
- +

С Марса можно щебенку возить

Ответить
студент
29.09.2014
- +

Щебень будет дороже платины

Ответить
Гость
29.09.2014
- +

Главная сенсация этого лета - американский марсоход Curiosity в переводе "любопытство" сел на Марс. За неделю в видеоблог аппарата записалось более одного миллиона подписчиков. В ту же неделю гендиректор им. Хруничева ушел в отставку. Одной из причин увольнения стала неудачный запуск Фобос-грунта осенью прошлого года.

Ответить
Гость
29.09.2014
- +

То есть Марса нам не видать как своих ушей и ждать пока там американцы не установят свои орудия. И где наши крикуны-патриоты?

Ответить